на правах рекламы
00:02
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Кто поможет бездомным животным в Омске?

от 10.04.12 в 15:48 версия для печати
Кто поможет бездомным животным в Омске?

Многие закрывают на это глаза.

 

Предпочитают не думать и не видеть. Но я считаю, что об этом нужно знать. Людям со слабой психикой не советую читать эту статью, так как в ней слишком много правды.

Омск – большой красивый город, с множеством развлекательных и торговых центров. С множеством офисов и предприятий. В Омске есть всё! Нету только приюта для бездомных животных. Недавно мэр города – Виктор Шрейдер – заявил, что в городе 80 тысяч бродячих собак. Мэрия организовала конкурс на право отлова и утилизации бездомных псов. Его выиграло предприятие МП «Спецавтохозяйство».

 




Этого пса Джимовцы нашли привязанного к дереву в 50 км от города


 

 

 

 

 

 

 

Раньше бездомных собак душили выхлопными газами. Теперь их будут усыплять, а затем хоронить в подземных цистернах – биоутилизаторах. По расчетам, трех резервуаров на 40 кубометров хватит городу на 10 лет. Год собачьи трупы будут храниться в резервуарах. Через год цистерна откупоривается, берутся анализы на наличие сибирской язвы, и, если все в порядке, прах животных отправляется в фекальные канализационные стоки.

Сколько же горя уже принесло людям «Спецавтохозяйство», когда его сотрудники среди бела дня цинично «отстреливали» шприцами с ядом всех подвернувшихся под руку псов, не слушая возражений и грубо отвечая тем людям, которые старались предотвратить бойню.

 


Хозяева выкинули котенка в подъезд вместе с пакетом Вискаса

 

 

 

 

 

 

 

 

Омичи лишены возможности гордиться своим городом, потому что здесь нет места милосердию к слабым. И не надо этого набившего оскомину аргумента о тысячах покусанных и бешенстве. Будь в Омске приют, будь собаки в хороших руках – откуда бы взяться пострадавшим от их зубов? Вряд ли дело в недостатке финансов. Администрация тратит огромные деньги на сооружение биоутилизаторов, будто нам, омичам, от их успешного ввода в эксплуатацию станет легче жить.

В Омске очень много людей, согласных работать в приюте даром, только бы помочь выжить братьям нашим меньшим. Убивать тех, кто не имеет возможности обороняться на равных, кто не повинен в том, что появился на свет, кто имеет право на жизнь точно так же, как человек, – великий грех. И вряд ли удастся отмолить его даже в новеньких, сверкающих на солнце куполами соборах. Кровь на руках молитвой не отмоешь.

Гибнут не только собаки. Омский «Птичий рынок» – это целое кладбище домашних животных. Наивные хозяева домашних котят или щенков приносят их на «Птичку», чтобы пристроить в хорошие руки. Частенько свою помощь предлагают перекупщики, которые за небольшую плату готовы найти любящих и заботливых хозяев для ваших маленьких питомцев. Никогда, слышите – Никогда не соглашайтесь! Перекупщики никого не ищут. Отдавая им щенка или котенка, вы обрекаете его на долгую мучительную смерть! В этом можно легко убедиться, прогулявшись в соседствующую с рынком рощу. Кое-где валяются заклеенные скотчем коробки или завязанные непрозрачные целлофановые мешки. Из некоторых коробок ещё раздается слабый писк. Но его уже вряд ли кто-то услышит.

 

 

Единственным решением проблемы является постройка приюта и обязательная кастрация бездомных животных. Практически во всех городах – Красноярске, Томске, Новосибирске, Тюмени, Перми и так далее, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге, такие приюты открыты. Кое-где – при активной поддержке администраций и городских советов. В Апатитах, например, этот «дом милосердия» даже бесплатно подключён к электроэнергии. У нас же в Омске такого приюта нет. Сколько раз омские защитники животных пытались пробить эту стену непонимания, но всё без толку. На все вопросы о постройке приюта для бездомных животных власти города до сих пор отвечают категоричное «нет». Тем не менее, омичи не оставляют надежды на то, что найдется доброе сердце, которое поспособствует решению этой проблемы, и жестокое уничтожение животных наконец прекратится.

 

 

Сейчас в Омске существует только одна общественная организация по защите бездомных животных – «Джим». Она полностью состоит из людей, которые помогают животным на свои собственные денежные средства. Джимовцы лечат животных, покупают им еду и находят хозяев. Количество бездомных животных растет, однако власти не торопятся выделять землю под строительство муниципального приюта, финансировать и реализовать проект. В Омске проблема до сих пор решается методом отлова и убийства животных. У Джимовцев нет материальных возможностей, чтобы открыть приют. Нету и разрешения властей. Но они не унывают, верят в лучшее и собственными силами помогают бездомным животным найти хозяев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх