на правах рекламы
17:54
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Назаров хотел избежать «участи» губернаторства [ФОТО+ВИДЕО]

от 10.04.12 в 14:17 версия для печати
Назаров хотел избежать «участи» губернаторства [ФОТО+ВИДЕО]

Избранный глава Омской области Виктор Назаров заявил, что не планирует революцию, а намерен сосредоточиться на планомерном развитии региона. На свой пост он заступит в конце мая.

 

9 апреля депутаты Законодательного собрания Омской области абсолютным большинством голосов (43 из 44) утвердили кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора Омской области. К своим обязанностям вновь избранный глава региона, по его словам, приступит 30 мая.

 

 

Сразу после процедуры утверждения Назаров вышел к журналистам омских СМИ и дал первый большой комментарий в новом качестве.

 

– Первый мандраж у меня уже, наверное, прошел. Потому что все позади, – сказал новоиспеченный губернатор. – Я почему-то был уверен, что коллеги мне доверят и поддержат меня. Я надеялся на это и понимал, что мы сделаем так, как это необходимо для Омской области.

 

Тем не менее, как признался Назаров, он до последнего не верил, что его изберут на пост губернатора региона.

 

 

– Если честно, то я до конца не верил тому предназначению, которое на меня сегодня возложили, – сказал он. – И даже немного дистанцировался от планов, которые нужно строить, от концепции, до сегодняшнего дня это оттягивал. Теперь, когда все свершилось, как рекомендовал президент Российской Федерации, надо начинать работать. Будем рассматривать перспективы развития, планировать работу для дальнейшего развития Омской области.

 

По словам вновь избранного губернатора, он нацелен на планомерное развитие территории, а не на революцию.

 

 

– Работа, которая была проделана предыдущим правительством, создала фундамент. Очень многое сегодня сделано и запланировано для работы с людьми, жителями Омской области, – отметил Виктор Назаров. – Я не говорю, что сегодня пришел я и все изменил. Я не волшебник, я только учусь. За один год, за ближайшие два-три месяца мы не произведем революцию. Нужно поступательное, динамичное развитие для того, чтобы что-то изменить. Я надеюсь изменить к лучшему. Те планы, которые сегодня есть у правительства, они сегодня вписываются в мою концепцию для дальнейшего их продвижения.

 

 

Своей команды у нового руководителя региона пока нет, по крайней мере, конкретные фамилии своих будущих подчиненных он пока не называет.

 

– Относительно команды я еще ничего не планировал, – заявил новый глава Омской области. – До последнего надеялся, что удастся избежать бремени губернаторства (смеется). Потому что тяжелый, ответственный груз. Нужно оправдать ожидания людей на перемены. Это сегодня дорогого стоит, и я понимаю, как это все будет трудно сделать. Вопрос относительно своей команды я буду прорабатывать в ближайшие месяцы. Через месяц я готов вернуться к этому вопросу. Вариант с включением в нее Юрия Гамбурга (вице-мэр Омска – РИА Омск-Информ) я не исключаю.

 

 

К исполнению своих обязанностей Виктор Назаров планирует приступить 30 мая. В ближайшие полтора месяца он будет завершать свою работу в компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», где он в настоящее время работает генеральным директором.

 

– Чтобы достойно завершить все процедуры, прописанные в законе, мы определили дату инаугурации на 30 мая, – отметил Назаров. – Это согласовано с полпредом, он подтвердил, что эта дата всех устраивает. 30 мая – это самый оптимальный вариант. Мне на сегодня нужно закончить у себя работу, потому что у меня и газификация, и долги по ЖКХ. Примерно месяц мне нужно на то, чтобы там все это завершить и передать свое прежнее место новому руководителю и уже полностью уходить сюда в работу.

 

В преддверии выборов мэра Омска новый руководитель области обозначил, кого он бы хотел видеть на этом посту.

 

 

– Прежде всего, мне было бы интересно работать с хозяйственником. Это должен быть не политик, не популист, не демагог, который может только говорить и ничего не делать, – отметил Назаров. – Мне нужен помощник, который смог бы найти со мной такие отношения, которые мы могли бы выстраивать для развития и движения вперед. Сегодня люди устали, ждут перемен. Поэтому главная задача – подобрать такого человека, с которым мне было комфортно, который понимал бы меня, понимал, что мы хотим сегодня в Омской области. Прежде всего, нужен хозяйственник. Но я пока не вел переговоры по этому вопросу.

 

 

По словам Виктора Назарова, на пост главы Омской области его «благословили» президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и действующий омский губернатор Леонид Полежаев.

 

– Напутствие от президента было только одно: оправдать доверие, – рассказал Назаров. – Дмитрий Анатольевич позвонил мне во вторник, 3-го числа, без десяти шесть вечера и говорит: «Через 20 минут будут новости, где объявят, что ты будешь наделен полномочиями. Я тебе желаю одного: оправдать то доверие, которое я тебе оказывал».

 

 

Владимир Владимирович спросил: «Готов?» Я говорю: «Да». «Вперед и назад не отступать» – у него все было пожестче.

 

С Леонидом Константиновичем мы встречались в субботу (7 апреля – РИА Омск-Информ), разговаривали очень долго. Я, конечно, доволен, как мы поговорили. Очень обстоятельно, я бы даже сказал, по-отечески. Он сказал: «Тебе будет трудно, сложно. Где-то в каких-то ситуациях я готов помогать». Сегодня он не самоустраняется, потому что у нас действительно есть вопросы, которые нужно обсуждать.

 

В конце общения с журналистами Виктор Назаров рассказал, как отметит свое избрание на пост губернатора Омской области.

 

– Пост идет, пить нельзя. Поэтому поедим скромненького чего-нибудь. Думаю, что в семейном кругу, – добавил Назаров.

 

 

Николай Шпак

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх