на правах рекламы
12:04
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Чиновники массово нарушают закон о госзакупках

от 10.04.12 в 12:14 версия для печати
Чиновники массово нарушают закон о госзакупках

Прокуратура выявила почти 600 нарушений закона о размещении заказов на поставки товаров через конкурсный механизм. И это только за 2 месяца.

 

В январе-феврале 2012 года прокуратура Омской области выявила около 600 случаев нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениями, органами государственной власти и местного самоуправления.

 

– Проверкой выявлены незаконные правовые акты органов местного самоуправления по вопросам планирования бюджетных ассигнований и размещения заказов, сообщила пресс-служба ведомства. – Ряд решений об утверждении местных бюджетов на 2012 год противоречили закону и не содержали предусмотренных законом показателей и положений.

 

Самые распространенные нарушения: неэффективное использование бюджетных средств, умышленное дробление заказа в целях непроведения торгов, ограничение конкуренции на торгах путем указания в документации фирменных наименований, мест происхождения товаров, товарных знаков, отдельных производителей, установлении характеристик, предусматривающих продажу только конкретного товара и поставщика, сокращения сроков выполнения работ.

 

Также омские чиновники не любят обосновывать начальную (максимальную) цену контракта, неправомерно устанавливают дополнительные обязанности и требования для участников торгов, незаконно отказывают в допуске к торгам, нарушают сроки заключения контрактов, изменяют их положения и т.д.

 

Среди тех, кто «засветился» в нарушении законодательства о госзакупками, администрации почти всех муниципальных районов Омской области, УФСИН России по Омской области, а также ряд бюджетных учреждений, в том числе школы и больницы.

 

– Установлено завышение объемов фактически выполненных работ при осуществлении ремонта в здании БОУ г. Омска «СОШ №67» на общую сумму 1,2 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Кроме того, МУЗ «ГБ №9» приняло по муниципальному контракту медицинское оборудование стоимостью около 140 тыс. рублей не соответствующее указанному в спецификации к договору и находящееся в нерабочем состоянии.

 

По этим фактам прокурор Кировского округа Омска внес представления руководителям директора школы №67 и главному врачу ГБ №9.

 

По итогам проверки прокурорами вскрыты около 600 нарушений закона, для устранения которых принесено около 200 протестов, внесено 88 представлений, в суд направлено 7 исковых заявлений, вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 4 материала направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх