на правах рекламы
03:03
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Анна Саблина: «Одно слово «банк» уже пугает людей»

от 10.04.12 в 08:40 версия для печати
Анна Саблина: «Одно слово «банк» уже пугает людей»

Вот уже год прошел с момента превращения банка ЛАЙФ в Бюро Финансовых решений «ПОЙДЁМ!». Клиентами необычного финансового учреждения в Омске за это время стали около 10 тыс. человек, что по банковским меркам солидная цифра. В чем секрет успеха самого «небанковского» банка России рассказывает директор Бюро финансовых решений «Пойдём!» в г. Омске Анна Саблина.

 

- Анна, и все-таки «Пойдём!» банк или не банк? Почему Бюро финансовых решений? 

 

- Одно только слово «банк» часто просто пугает людей - в нашем сознании это что-то слишком большое, чопорное, официальное, отталкивающее, с «роботами»-сотрудниками. А «бюро финансовых решений» звучит демократичнее, но при этом мы остаемся банком и работаем по банковской лицензии, входим в Систему Страхования Вкладов населения, полностью соблюдаем нормативы Банка России, а наша банковская история насчитывает почти 20 лет. Сначала клиента удивляются, спрашивают, почему такое название «Пойдём!», но потом сами же с благодарностью говорят «наконец-то никаких сложных аббревиатур, которые порой выговорить даже нереально». Просто, понятно и доступно в дополнении к надежности банка.

 

- То есть вы сознательно отказались от всех банковских стандартов? И итоги года работы показывают не зря?

 

- Да, мы изменили буквально все: от таких мелочей, как одежда сотрудников, до главного - принципов работы с клиентами.  Мы хорошо зарекомендовали себя в качестве технологичного банка, а теперь предлагаем нашим клиентам новый, более высокий уровень общения - доступное, простое Бюро финансовых решений. Для нас главное – люди, внимание, доверительное отношение. В Омске горожане ценят нас не только за удобные простые финансовые продукты и необычное «простое» название, но и за человеческое отношение, атмосферу в офисе. Об уровне доверия к нам говорят положительные отзывы и постоянно растущее количество клиентов. Значит, мы изменились не зря.

 

- В чем заключается простота и доступность «ПОЙДЁМ!»?

 

- Когда клиент идет за кредитом – это всегда стресс: ожидание ответа, а вдруг ошибка в кредитной истории… Положение просящего сами знаете не из приятных. Мы постарались создать такую атмосферу, чтобы клиенты чувствовали себя уютно и комфортно. Всегда для гостей Бюро горячий чай, кофе. Никаких перегородок между клиентами и консультантами.

И еще одна уникальная особенность -  решение по кредиту в «Пойдём!» принимает сам финансовый консультант после беседы. В случае отказа клиенту подробно объяснят причину, а не спрячутся за дежурной банковской фразой «Банк имеет право отказать в кредите без указания причин». Мы открыты и честны. Многие банки работают по скорринговой системе - заполняется анкета и она отправляется на проверку службе безопасности, которая не видит клиента, а только сухие цифры, и порой отказывает по глупым причинам.

 

- То есть кредит в «Пойдём!» можно получить сразу после беседы?

 

- Да. Именно беседы,  о жизни, о работе, о семье. Никаких сухих цифр и справок.  Жизненные ситуации бывают разные, и мы стараемся предложить клиенту верное финансовое решение для любой из них. При необходимости получить кредит здесь и сейчас, за одно посещение нашего офиса, за один час.

Для получения кредита достаточно паспорта и второго документа, удостоверяющего личность. Кстати, «Пойдём!» - один из немногих банков, где кредит могут получить неработающие пенсионеры в возрасте до 70 лет.

 

- Часто банки за низкой ставкой по кредитам скрывают иные условия, различные дополнительные страховки, комиссии и т.д. Насколько законны действия банков?

 

- Не могу, да и не хочу оценивать работу других финансовых учреждений. Однако, навязывание страховки запрещено законом. Поэтому, когда вам говорят что страховка «вроде как добровольная, но без нее вам кредит не одобрят» - задумайтесь.  Мы не навязываем непонятные условия по кредитам, мы можем предложить Вам страхование, но процентная ставка по кредиту при этом значительно снизится. И уж тем более отсутствие страховки не будет являться причиной отказа в выдаче кредита. Что касается процентной ставки, консультанты «Пойдём!» сразу рассчитают клиенту переплату по кредиту и размер ежемесячного платежа – нам важно, чтобы клиенту было все понятно, никаких недоговоренностей и мелких шрифтов.

 

- На какую сумму можно оформить кредит в «Пойдём!»?

 

- До  150 000 рублей. Пожалуй, не один банк, выдающий быстрые кредиты не выдает такую большую сумму на таких простых условиях. Из приятных мелочей это досрочное погашение кредита без штрафов, отсутствие комиссий и ежедневная процентная ставка, которая зачастую ниже, чем во многих других учреждениях экспресс-кредитования.

 

- Анна, спасибо за разговор. Успешной работы Вам в Омске.

 

- Наталья, спасибо Вашей редакции. Будем рады видеть вас среди гостей Бюро финансовых решений «Пойдём!».

 

Наталья Соломанова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх