на правах рекламы
03:01
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Назаров считает Полежаева «политиком с большой буквы» [ВИДЕО]

от 07.04.12 в 12:55 версия для печати
Назаров считает Полежаева «политиком с большой буквы» [ВИДЕО]

Кандидат в губернаторы Омской области дал первое большое интервью. Виктор Назаров оценил положение в регионе и высказался о действующем руководителе области.

 

Вчера, 6 апреля, на федеральном телеканале «Россия 24» вышло большое интервью кандидата в губернаторы Омской области Виктора Назарова. Претендент на пост №1 в регионе обозначил свои первые шаги в должности губернатора, а также публично высказался в отношении действующего главы региона Леонида Полежаева.

 

Своего предшественника на посту руководителя области Назаров назвал «политиком с большой буквы».

 

– К Леониду Константиновичу Полежаеву отношусь уважительно как политику. Это действительно Политик с большой буквы, – отметил Виктор Назаров. – Но сегодня люди говорят: «Дайте перемен! Мы хотим видеть нормальную смену руководителей». Это даст новое видение проблем в области и даст возможность их по-новому решать. Я за сменяемость руководителей на любых постах, в любых ракурсах, где бы это не происходило.

 

Претендент на пост омского губернатора также назвал три направления, с которых нужно начинать работу в области.

 

– Приоритетной задачей я вижу консолидацию всех общественных здравомыслящих сил на то, чтобы собрать разрозненные группы для улучшения благосостояния и жизни наших земляков, омичей, – отметил Назаров. – Для этого сегодня нужно провести большую работу.

 

Кандидат в губернаторы публично призвал закончить «бои затяжного характера между городом и областью».

 

– Эти войны на сегодня нужно просто прекратить, а всем здравомыслящим силам сесть за стол переговоров, – заявил политик.

 

Еще одной проблемой региона Назаров считает непростую ситуацию с распространением наркотиков.

 

– Бороться с проникновением наркотиков в Омскую область очень тяжело. Поэтому к вопросу нужно подходить системно и широко. Не просто изъять наркотики, а перекрыть каналы до вхождения в область. Нужно обратить внимание на расширение реабилитационных центров, психологическую помощь. Работа ведется, но она недостаточная, – считает кандидат в губернаторы.

 

Назаров, родившийся в селе Ингалы Большереченского района, намерен уделить особое внимание развитию села.

 

– Сельчан надо обеспечить водой, газом, электричеством. Нужно построить дороги, создавать новые рабочие места. В этом направлении предстоит большая работа, но ее нужно проводить не за один год, а планомерно и ежегодно в течение минимум трех-пяти лет, – сказал кандидат в губернаторы.

 

По словам Назарова, сегодня в Омской области есть немало населенных пунктов, где «люди носят воду из колодцев, озер, топят лед на печках».

 

Вполне вероятный руководитель области также дал сигнал для бизнеса и потенциальных инвесторов.

 

– Прежде всего, нужно создавать инвестиционную привлекательность для бизнеса. Чтобы мы не просто собирали налоги в размере того бюджета, что у нас сегодня есть, но давать приоритет инвесторам, чтобы у них была заинтересованность заходить в область, и они понимали, что их бизнес будет защищен, – сказал Виктор Назаров. – Не так, что они зайдут, а завтра их бизнес, говоря простым языком, раздербанят. Они должны понимать, что их бизнес здесь будет безопасен. Тогда инвесторы пойдут.

 

Отметим, что в ходе своего первого интервью федеральному каналу Назаров поначалу держался довольно замкнуто и говорил, тщательно подбирая слова. И лишь после того, как он ответил на вопрос о предстоящей смене власти в регионе, кандидат на пост губернатора «расправил плечи» и позволил себе побыть самим собой.

 

В конце беседы Виктор Назаров даже посмеялся, рассказывая корреспонденту о том, что на севере области существует экстремальная программа для туристов «Путь каторжан» с настоящими кандалами и ночевками в острогах.

 

Напомним, что в понедельник, 9 апреля, Законодательное собрание Омской области рассмотрит вопрос о наделении Виктора Назарова полномочиями губернатора Омской области. В случае утверждения его кандидатуры Назаров приступит к обязанностям главы региона 30 мая.

 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх