на правах рекламы
03:58
-10 $ 75.86
90.46

Смена власти в Омской области не отразится на гастролях топ-музыкантов

от 06.04.12 в 17:56 версия для печати
Смена власти в Омской области не отразится на гастролях топ-музыкантов

Маэстро Владимир Спиваков считает, что грядущая смена власти в регионе никак не повлияет на дальнейшие гастроли его коллектива в Омске.

 

Художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков рассчитывает, что смена власти в Омской области не повлияет на дальнейшие гастроли его коллектива в регионе. Об этом маэстро заявил на сегодняшней пресс-конференции в Омске.

 

– Трудно сказать, но я надеюсь, что мы будем приезжать сюда, – сказал Спиваков. – Конкурс Янкелевича будет продолжаться, потому что это очень важно для всех. И я видел, как близко принимают к сердцу жители Омска этот конкурс, как они участвуют, как они следят за всеми выступлениями.

 

По словам Спивакова, во время проведения двух предыдущих конкурсов, концертные залы были переполненные все время. А омичи активно обсуждали и сам конкурс, и его участников, и жюри.

 

– Собственно говоря, мы сменили председателя жюри именно по этой причине. Потому что очень много людей из публики были недовольны качеством судейства. Я думаю, что все будет продолжаться. Надеюсь, что будет еще развиваться, – отметил маэстро.

 

Спивакова поддержал и директор оркестра Георгий Агеев.

 

– Мы надеемся, что будет продолжение Омска тоже, – сказал Агеев. – То есть для себя мы планируем, что если смена власти в вашем замечательном городе не повлечет за собой каких-то новых обстоятельств в наших взаимоотношениях с Минкультом и с филармонией, которых мы очень любим, то омский фестиваль тоже станет ежегодным.

 

Владимир Спиваков отметил, что проведение нынешних пяти концертов в Омске в форме фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...» неслучайно. По мнению музыканта, Омск как никакой другой город этого достоин.

 

– Много городов хочет этого. Я просто решил, что Омск достоин этого, – сказал журналистам Владимир Спиваков. – Здесь направление такое деятельности губернатора и всех структур, которые с этим связаны. Здесь есть публика настоящая, любители, которым дорого это все.

 

Также народный артист затронул финансовую составляющую.

 

– Не все могут это позволить, но если Омская область в состоянии, и мы в состоянии сыграть на  должном уровне, то это замечательно, – заметил Спиваков. – Потому что часто деньги расходуются в совершенно неизвестном направлении.

 

Маэстро процитировал отрывок о деньгах из произведения Иосифа Бродского «Речь о пролитом молоке». Заключил разговор об омском фестивале Владимир Спиваков  словами: «Здесь есть кислород».

 

 

Ольга Перцева

 Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх