на правах рекламы
11:14
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Акита / Акита Ину (Япония)

от 06.04.12 в 14:30 версия для печати
Акита / Акита Ину (Япония)

АКИТА-ИНУ (Akita Inu, Akita, Japanese Akita), порода служебных собак из группы шпицеобразных. Родина акита-ину Япония, где их вывели в 17 веке для охоты на кабана, оленя и даже на черного медведя.

Таких собак разводили свыше 300 лет на острове Хонсю, в японской префектуре Акита (отсюда название), но точное происхождение породы неизвестно. Впоследствии в целях сохранения породы использование

акита-ину для охоты и собачьих боев было запрещено.

 

 

В последние годы успешно участвуют в выставках, проводимых в США и Великобритании. Акита-ину выделяются в ряду остальных шпицев Японии большим

ростом. Высота в холке 58-70 см, вес 35-50 кг. Собака плотного сложения, хороших пропорций. Корпус широкий, мускулистый с глубокой грудью. Голова объемная, широкий лоб с выраженным переходом к

морде. Морда заостренная, спинка носа короткая. Мочка носа большая, цвет черный или у светлых собак - розовый. Глаза треугольные, темно-коричневые. Уши широко поставленные, стоячие. Лапы большие с

сомкнутыми пальцами и жесткими подушечками. Хвост длиной до скакательного сустава держится закинутым на спину в виде кольца, но никогда не образует замкнутого витка. Шерсть жесткая с густым, мягким

подшерстком. Внешне акита-ину похож на чау-чау, но с короткой шерстью.

 

 Окрас: перец с солью - чистый или зачерненный, белесый или отдающий в рыжину, допустимы белые отметины, небольшого размера.

Акита-ину сдержанная, гордая собака с независимым нравом. Может быть прекрасным сторожем, легко дрессируется, хоть и способен на яростное нападение. Великолепно плавает и работает в воде благодаря

перепонкам между пальцами.

 

 Характер Акита Ину
Акита это послушная, умная, мужественная и бесстрашная собака, очень ласковая со своей семьей. При этом Акита это прекрасный охранник, который тщательно следит и охраняет свою территорию.
 
Вес и рост взрослых Акита Ину


Высота в холке:

Кобели: 61-66 см.

Суки 61-66 см.

 

Вес:

Кобели 34-54 кг.

Сука: 34-50 кг.
 
Здоровье и возможные проблемы со здоровьем Акита Ину:


Склонность к дисплазии тазобедренных суставов, щитовидной железы и гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит, иммунные заболевания, как VKH и пузырчатка, кожные проблемы, такие как SA и глаза (PRA,

Micro, энтропия) коленной чашечки и другие проблемы с коленом.


Условия содержания Акита Ину:
Акиту-ину можно содержать в квартире, однако при условии регулярных нагрузок. В закрытом помещении они умеренно активны.


Тренировки Акита Ину:
Акита-ину требует умеренных, но регулярных физических упражнений, чтобы оставаться в форме. Ежедневные прогулки должны быть не мене 2 часов (по часу утром и вечером).
 
Продолжительность жизни Акита Ину: 11-15 лет.

 

Количество щенков в помете Акита Ину: От 3 до 12 щенков, в среднем 7-8.
 
Уход за шерстью Акита Ину:

 

Шесть жесткая, короткая. Требует вычесывания в период линьки. Купают только в случае крайней необходимости, так как купание снимает природную гидроизоляцию. Эта порода сильно линяет дважды в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх