на правах рекламы
11:21
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске будут судить молодую мать, у которой ребенок обварился на батарее

от 06.04.12 в 12:02 версия для печати
В Омске будут судить молодую мать, у которой ребенок обварился на батарее

Перед судом предстанет омичка, которая, будучи пьяной, не заметила, как ее 5-месячная дочь упала на батарею. Девочке ампутировали палец на руке.

 

Омская полиция завершила расследование уголовного дела по факту причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку. В преступлении обвиняется молодая омичка, по вине которой пострадала ее новорожденная дочь.  

 

Сообщение о ЧП поступило 15 января 2012 года в дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по городу Омску. Врачи БСМП-1 сообщили, что к ним доставлена 5-месячная девочка с ожогами головы и тела. По результатам предварительной проверки 25 января полиция возбудила в отношении матери пострадавшей уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

В ходе расследования было установлено, что 14 января около 23 часов 26-летняя мать после употребления спиртного уложила спать свою новорожденную дочь на диван рядом с собой. Во время сна девочка, перевернувшись, упала на горячую батарею отопления. От сильной боли ребенок стал плакать, а затем перешел на крик. Однако мать на крики не реагировала и продолжала спать. Мучения ребенка длились около 20 минут, пока домой не пришел отец. Мужчина убрал дочь от батареи и вызвал врачей.

 

– Осмотрев ребенка, врачи бригады скорой помощи оказали ему неотложную помощь и госпитализировали в БСМП-1. Девочка находилась на стационарном лечении полтора месяца, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Ей были сделаны операции по пересадке кожи, ампутирован большой палец правой руки. После выписки ребенок передан родителям.

 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, младенец получил телесные повреждения в виде термического контактного ожога, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

 

Допрошенная в качестве подозреваемой мать ребенка свою вину признала, в содеянном раскаялась. В рамках расследования уголовного дела дознаватель направил информацию участковому уполномоченному по месту жительства подозреваемой для проведения необходимых профилактических мероприятий. Кроме того, на основании информации, направленной инспектору ПДН, мать девочки поставлена на профилактический учет как неблагополучный родитель.

 

Добавим, что санкция за преступление по ч. 1 ст. 118 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх