на правах рекламы
22:16
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омич украл с карточки «Газпромнефти» 10 000 литров дизтоплива

от 06.04.12 в 11:24 версия для печати
Омич украл с карточки «Газпромнефти» 10 000 литров дизтоплива

По легенде, мужчина нашел на улице действующую топливную карту и почти каждый день снимал с нее по 500 литров ДТ. Омича сгубила жадность.

 

В Омске будут судить 35-летнего местного жителя Игоря Петрова (фамилия изменена), который подозревается в краже более 10 тыс. литров дизельного топлива с топливной карты компании «Газпромнефть». Дело уже передано в Ленинский райсуд города.

 

Как установили следователи, в октябре 2011 года Петров нашел на улице топливную карту компании «Газпромнефть». Заметив, что на карте имеется наклейка с пин-кодом, он решил проверить, есть ли на ней топливо и возможно ли снять его. От оператора АЗС «Газпромнефть» Петров узнал, что на карту каждый день поступает 550 литров дизельного топлива.  

 

– В период с 25 октября по 18 ноября 2011 года Петров, используя данную карту, практически ежедневно на различных АЗС г. Омска продавал дизельное топливо по заниженной цене, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Таким образом, ему удалось реализовать 10 309 литров, причинив собственнику топливной карты ущерб на сумму более 230 тыс. рублей.

 

Хищение дизтоплива продолжалось, пока в компании не составили отчет по топливным картам. Вскоре Петров был задержан на одной из АЗС при очередной попытке получить дизельное топливо с карты. В спецоперации участвовали служба безопасности организации и сотрудники частного охранного предприятия.

 

Уголовное дело в отношении Игоря Петрова расследовал отдел дознания отдела полиции №4 УМВД России по г. Омску. Потерпевшим по уголовному делу заявлен иск на сумму причиненного ущерба.

 

Любопытно, что найденная Петровым топливная карта ранее была похищена у водителя-экспедитора одной из омских компаний. Мужчина сообщил об этом в полицию и в службе безопасности своей компании, но карточку не успели заблокировать.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх