на правах рекламы
07:26
-14 $ 75.86
90.46

В Омск привезут благодатный огонь из Иерусалима

от 05.04.12 в 18:45 версия для печати
В Омск привезут благодатный огонь из Иерусалима

Об этом рассказал на пресс-конференции омский митрополит Владимир.  Огонь будет доставлен в Омск не священнослужителем, а мирянином из Москвы.

 

В пасхальную ночь по традиции в Иерусалиме у Гроба Господня загорается благодатный огонь. В этом году христианскую святыню привезут и в Омск. Об этом сегодня сообщил глава Омско-Тарской епархии, митрополит Владимир.

 

Как рассказал владыка, за благодатным огнем поедет мирской человек, а не священнослужитель. Митрополит объяснил это тем, что он находится в Омске не так давно и еще не совсем хорошо знает здешних священников. Поэтому он доверил столь ответственное дело хорошо знакомому и проверенному человеку.

 

– Я посылаю человека специального из Москвы, мирянина, которого я знаю. Я уже вручил ему лампу, в которой он будет везти этот благодатный огонь, – поделился планами глава Омско-Тарской епархии. – К нам прибудут даже две лампы: одну он зажжет у гроба Господня прямо там в Иерусалиме.

 

Днем 16 апреля благодатный огонь прибудет из Москвы в Омск. После встречи его оставят до вторника (17 апреля) в епархиальном управлении. Затем святыню доставят в Успенский собор Омска, где его встретит священник.  

 

– После богослужения будет раздача благодатного огня. Вывезут из алтаря эту лампу, я ее открою и дам, чтобы зажгли свечи, и потом оттуда будут раздаваться свечи с ним. Священники должны каждый отвезти (огонь – РИА Омск-Информ) по своим приходам, – сказал митрополит.

 

Более того, благодатным огнем митрополит намерен поделиться и с Новосибирской епархией, если такое желание проявит новосибирский митрополит.

– Поскольку у меня будут две лампы, я позвоню владыке Тихону в Новосибирск, и если он захочет, может приехать в понедельник, и я дам ему одну лампу, – отметил глава Омско-Тарской епархии.

 

Добавим, что благодатный огонь в Омск привозили лишь один раз. Митрополит Владимир заверил журналистов, что планирует привозить благодатный огонь на омскую землю ежегодно.

 

 

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх