на правах рекламы
22:17
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Беглому преступнику, пойманному в Омской области, дали пожизненное заключение

от 05.04.12 в 17:39 версия для печати
Беглому преступнику, пойманному в Омской области, дали пожизненное заключение

Иркутянин Артем Вокин был признан виновным в убийстве двоих полицейских в апреле 2011 года. Ловили преступника и его брата в Омской области.

 

Вчера, 4 апреля, Иркутский областной суд вынес приговор Артему Вокину и его брату Руслану Вокину, которые в апреле 2011 года убили двоих сотрудников вневедомственной охраны, а позже скрывались на территории Омской области.

 

Инцидент произошел 12 апреля 2011 года. Вокины расстреляли преследовавший их экипаж вневедомственной охраны, убив двоих сотрудников полиции и ранив еще одного. Братья были объявлены в федеральный розыск и через пару недель «всплыли» на территории Тарского района Омской области.

 

Для поимки преступников был разработан специальный план «Вулкан-3». Артема Вокина взяли 27 апреля, при задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. Его брат Руслан попытался скрыться в лесах южнее Тары. В операции по поимке преступника участвовали более 130 сотрудников полиции, кинологи с собаками, с воздуха оцепленный «квадрат» обследовал авиаотряд УВД.

 

– Обнаружить разыскиваемого удалось в небольшом лесном массиве: тщательно замаскировавшись, преступник прятался сидя на земле. В результате стремительного задержания он не успел оказать сопротивления, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

После задержания братьев Вокиных под конвоем доставили в Иркутск, где над ними проходил суд, который приговорил Артем Вокина к пожизненному заключению, а его брату Руслану дал 22 года строгого режима.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх