на правах рекламы
23:51
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский митрополит знал имя нового губернатора еще две недели назад

от 05.04.12 в 18:18 версия для печати
Омский митрополит знал имя нового губернатора еще две недели назад

Глава Омско-Тарской епархии заявил, что имя нового губернатора было известно ему еще две недели назад. Но митрополит Владимир молчал.

 

На прошедшей сегодня пресс-конференции глава Омско-Тарской епархии митрополит Владимир заявил, что имя преемника Леонида Полежаева было известно ему еще две недели назад. Об этом омскому митрополиту рассказали, когда он находился в Москве.

 

– Познакомимся (с новым губернатором – РИА Омск-Информ) обязательно. Я знаю только, что он с 62-го года рождения. Мне сказали о том, что он будет, недельки две тому назад, – поделился с журналистами митрополит. – Так что я вам тайну открываю. Тут, может, и не знали, а в Москве мне сказали.

 

Напомним, что позавчера, 3 апреля, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Омской области кандидатуру Виктора Назарова для наделения его полномочиями главы региона. Если бы митрополит поведал журналистам об услышанном в Москве чуть раньше, главная политическая сенсация весны была бы исчерпана еще в конце марта. Но владыка молчал.

 

На вопрос журналистов, намерен ли митрополит Владимир наладить общение с новым губернатором области, он ответил утвердительно. Более того, владыка заявил, что и с Леонидом Полежаевым он будет поддерживать дружеские отношения. Так, в преддверии Пасхи глава Омско-Тарской епархии намерен поздравить нынешнего губернатора с праздником и преподнести ему кулич и пасху.

 

– С Леонидом Константиновичем буду продолжать свои отношения. То, что он уходит со своего поста – это не значит, что я от него отказываюсь. Наоборот, я хочу к Пасхе подготовить кулич, придет человек и отнесет ему корзиночку с пасхой, с куличами, с яичками. Если будет новый – и новому дадим, – сказал владыка Владимир.

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх