на правах рекламы
06:54
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Антон АШИХМИН, руководитель региональной общественной организации «Омское родительское собрание»: «Ювенальным технологиям не место в России»

от 05.04.12 в 17:17 версия для печати
Антон АШИХМИН, руководитель региональной общественной организации «Омское родительское собрание»: «Ювенальным технологиям не место в России»

Ювенальные технологии, которые усиленно внедряются сейчас в России международными организациями под прикрытием защиты прав ребенка – это  разрушение семьи. Ребенку прививается не почитание родителей, а внутренняя расхлябанность, безнаказанность.  Сегодня во Франции  около миллиона родителей лишены родительских прав за то, что  запрещали своим чадам  ходить на дискотеки и сутками играть в компьютерные игры. Нам хотят навязать то же самое.

 

В 2010 году в Госдуме  был вынесен на голосование закон о ювенальной юстиции. Его «проталкивали» те же депутаты, которые  в свое время уже пытались «продавить» законопроекты о сексуальном просвещении детей, правах сексменьшинств и наркоманов.

 

Познакомившись с ювенальными технологиями, родительская общественность в городах России встала на дыбы. В Омске мы тогда собрали более 5 тысяч подписей против. Закон не прошел. В нем  предполагалось, что  ребенок с 10 лет  может подать заявление на своих родителей, если,  по его мнению, над ним в семье происходит насилие. Второй частью закона было создание специальных «детских» судов, которые бы смягчали наказание для малолетних преступников.

 

Дело, вроде благое. Но жители стран, где это уже введено, стонут. Например, во Франции подростков не наказывают, а после каждого преступного эпизода отпускают домой, в крайнем  случае, в санатории с воспитательным уклоном: комната на 2-3 человека, телевизор, холодильник, душ. Пересидел в комфорте, поднабрался нового опыта – и на дело. Украл – в санаторий или домой, изнасиловал – в санаторий или домой, избил – домой или в санаторий. В  детях культивируется безнаказанность и нередко к 18 годам у подростка там накапливается по несколько эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений. Был случай, когда у ребенка было 500 преступных эпизодов, и полиция ждала, когда ему исполнится 18 лет. Сейчас все детские колонии в России переделывают в такие санатории.

 

В Германии на почве  ювенальных технологий  начались забастовки учителей. Их лишили реального инструмента влияния на учеников. Учитель заходит в класс и говорит – Сегодня изучаем такую-то тему. А ученики отвечают  - Вам надо, вы ее и проходите, а нам не надо. Учителя могут оскорбить, даже ударить и педагог ничего не может сделать. Если он ответит даже словом, то лишится не только работы, он может оказаться за решеткой.

 

Но вся педагогика построена как раз на ограничении себя, на самопринуждении, труде. Ученье – не игра, это серьезный и тяжелый труд. А сейчас на западе двойка, которую ставит учитель, рассматривается как насилие. Действуя подобным способом, кого мы  воспитаем?

 

Лоббирование ювенальных технологий идет не от государства. Ювенальная юстиция стран Европы подчиняется ЮНИСЕФ. Это негосударственный орган – детский фонда при ООН, который  рассматривает дела по защите прав детей.  Ему подчиняются западные омбудсмены. Когда во Франции у Натальи Захаровой отобрали дочь, помочь ей не смогли ни президент России ни президент Франции, т.к. деятельность омбудсменов в Европе не подчиняется напрямую государственным чиновникам.  Вообще, там очень странно складывается ситуация. С одной стороны, если ты не позволяешь ребенку смотреть мультики 24 часа в сутки, ты совершаешь над ним насилие, и ребенка у тебя могут забрать.  Но ты можешь его оставить, если заплатишь штраф  около 10 тыс. долларов.  Как расценивать подобные действия?

 

В России пока ситуация не столь тревожна. Но тихая ползучая ювенальная революция уже идет. С оглядкой на запад и на деньги зарубежных грантов создаются разного рода детские правозащитные организации, поднимается волна в СМИ, в информациях и ток-шоу рассказывающая о насилии над детьми. Это требует огромных денег. И вкладывает их отнюдь не российское государство.  Согласитесь, если каждый день вам будут говорить о жестоком обращении с ребенком, неважно, где в России, или за рубежом, вы  действительно поверите, что это имеет массовый характер. Эта пропаганда так же действует и на чиновников. Сейчас стали срочно создаваться  должности омбудсменов – везде от советника при президента до главы района и детских садиков. И это вместо того, чтобы наладить грамотную систему воспитания подрастающего поколения от детских садиков до института, требовательно и внимательно относиться к развитию и воспитанию молодежи.  Усилить работу комиссий по делам несовершеннолетних. Идет подмена понятий и целей.

 

Нужно также учесть, что для чиновника, тем более омбудсмена, галочка в отчете – это его хлеб. И если ему план поставят  по раскрываемости родителей, совершающих насилие над своими детьми, то будьте уверены, чиновничья машина заработает, как надо. Уже введены поправки  в законодательство, по которым сигнал о насилии над детьми, например в Минздрав, сразу же поступает в органы МВД, Минобразования, Минтруда и соцразвития и т.д. Эти ведомства теперь плотно взаимодействуют в данном вопросе.  Меня лично до глубины души потряс один факт. Когда в поликлинике Омского района я запретил своему ребенку ставить сразу три прививки, потому что это расходились с календарным планом прививок, ко мне с приехала полиция по сигналу медиков о насилии над ребенком. Нам с женой стоило больших трудов доказать полиции и соседям, которых тут же опросил полицейский, что  у нас с детьми добрые и доверительные отношения. А если бы я отшлепал своего ребенка в этой поликлинике?

 

Кому все это нужно? А кому выгодны пропаганда в России абортов, гормональной контрацепции, школьный секспросвет, мягкое отношение к алкоголикам и наркоманам, «планирование» семьи. В женских консультациях самые красочные плакаты, которые предлагают гормональную контрацепцию – это агитматериалы центров планирования семьи. Их подтекст очевиден – мол, мы против абортов, поэтому предлагаем гормональную контрацепцию, занимайтесь сексом в свое удовольствие, побочных продуктов в виде детей не будет.  В итоге резкое сокращение численности населения в стране.

 

В исламских странах ничего подобного нет, ювенальная юстиция и все эти международные службы просто не могут там работать. Потому что в этих станах запрещены алкоголь, наркотики, разврат, аборты. Поэтому их просто бомбят.

 

Преграда для западных ювенальных технологий может быть только одна – широкий общественный резонанс и разъяснительная работа с родителями. Каждый факт ущемления родительских прав должен быть обнародован. Только семья может по-настоящему может передать ребенку духовные и нравственные ценности, на которых держится наше государство.

 

В Омское родительское собрание может обратиться абсолютно любой родитель. Мы взаимодействуем с областными министерствами образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики,  труда и соцразвития, департаментом образования г. Омска, всеми ведущими вузами и сузами. Читаем лекции в кадетском интернате, Академии МВД, танковом институте. Темы наших лекций и родительских собраний близки и понятны всем –  влияние мультфильмов и компьютерных игр на психику детей, профилактика абортов. Мы говорим о семье, красоте русского языка, о сквернословии, о патриотизме без экстремизма, влиянии  субкультур, рекламы.

 

Мы пытаемся консолидировать усилия педагогов и родителей для сохранения духовных и нравственных ценностей в воспитания детей. На мой взгляд, это сегодня тема номер один.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх