на правах рекламы
23:16
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

от 05.04.12 в 13:11 версия для печати
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

О необходимости стерилизации написано немалое количество статей и книг, и все же, у владельцев домашних животных возникает множество вопросов, и практически каждый новоявленный владелец стоит перед выбором: подвергать своего питомца  хирургическому вмешательству или дать ему возможность развиваться естественным путем.

 

В связи с половым созреванием животное начинает вести себя неадекватно: проситься на улицу, катается по полу, валяется под ногами, кричит днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злым, даже агрессивным. Чтобы прекратить это, многие хозяева прибегают к использованию контрацептивов, просчитать дозу которых очень сложно, даже если все делать по инструкции.

 

 Все выпускаемые фармакологические препараты предназначены для купирования одной - двух течек и длительное их применение вызывает серьезные гормональные проблемы в организме и часто приводит к воспалительным заболеваниям матки.

 


Итак, хочу привести несколько веских аргументов в пользу кастрации и стерилизации:

 

1.    во время течки (сексуальной охоты) животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто не стерилизованные кошки и не кастрированные коты метят свою территорию (а это может быть мягкая мебель, постель, т.е. дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой;

 

2.    стерилизация- это надежный способ предотвратить появление нежелательного потомства;

 

3.    стерилизация самок исключит риск возникновения инфекционных заболеваний матки, опухолей репродуктивной системы и состояний, связанных с нарушением гормонального баланса.

 

Под термином кастрация и стерилизация понимается искусственное нарушение репродуктивной способности организма. Операция у самцов заключается в удалении семенников. Способов на сегодняшний день предложено целое множество и лучший из них тот - которым лучше владеет хирург. У самок данная операция сложнее и относится к полостным операциям.

 

 

 Для проведения стерилизации необходим доступ в брюшную полость (через срединный или боковой разрез), через который возможно удалить яичники или яичники вместе с маткой. На мой взгляд, при стерилизации особей женского пола лучше удалять яичники вместе с маткой, так как в матке (без яичников) нет никакой необходимости, она сама по себе продуцирует половые гормоны (в незначительном количестве) и возможно развитие воспаления. 

Итак, «мы в ответе за тех, кого приручили»- не забывайте об этом и, если вы дорожите здоровьем своего любимого питомца, сделайте правильный выбор, который позволит ему прожить долгую и счастливую жизнь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх