на правах рекламы
20:05
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский водоканал усиливает контроль качества питьевой воды

от 05.04.12 в 13:09 версия для печати
Омский водоканал усиливает контроль качества питьевой воды

В период весеннего паводка вместе с талыми  водами в Иртыш  могут поступать химические, органические и биологические загрязнения. Поэтому специалисты  Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»)   организовали усиленный  контроль  процесса водоподготовки на каждом из его этапов.

 

Прежде всего, увеличена кратность отбора  исследуемых проб.  Так, например, такой показатель, как «мутность», ежечасно определяется в источнике водоснабжения, на очистных сооружениях водопровода и перед поступлением в распределительную сеть города.

 

Если в обычном режиме наличие в воде таких веществ, как аммиак и ионы аммония, нитрит-ион, нитрат-ион достаточно проверять один раз в месяц, то в паводковый период это делается ежедневно.

 

Также проводятся бактериологические исследования питьевой воды на выходе в распределительную сеть. Для этого лаборанты дважды в сутки отбирают по три пробы питьевой воды на каждой насосной станции второго подъёма. Такой режим позволяет в любое время года поддерживать эпидемиологическую безопасность питьевой воды.

 

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать технологические параметры водоподготовки и соблюдать необходимый  режим обеззараживания. Система дозирования реагентов имеет тройное резервирование, что исключает нарушения качества очистки и обеззараживания.

 

Проверки контролирующих органов показывают, что питьевая вода в Омске полностью соответствует  требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), а по ряду показателей  превосходит их. Так, мутность водопроводной  воды в Омске в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость -  в  3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует  в более низких, чем допускается СанПиН, количествах.

 

С результатами анализа питьевой воды омичи  могут ознакомиться на официальном сайте предприятия http://www.omskvodokanal.ru/    в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх