на правах рекламы
22:37
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Австралийский Кеттл Дог \ Австралийский Хилер (Австралия)

от 05.04.12 в 13:45 версия для печати
Австралийский Кеттл Дог \ Австралийский Хилер (Австралия)

АВСТРАЛИЙСКАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА (Australian Cattle Dog, Queensland Heeler, Blue Heeler), порода пастушьих собак. Другое название - голубой хилер. Австралийский хилер - профессиональный погонщик скота. Порода была выведена австралийскими овцеводами в 19 веке для выполнения очень специфической задачи - сопровождать скот на рынок. В создании породы были использованы бультерьер, далматин и келпи, которым была прилита кровь красного динго и мраморно-голубой колли. По другим источникам, скрещивали бобтейлов, колли и динго. Получилась разносторонне одаренная собака, она может гнать как крупный рогатый скот, так и лошадей, коз и даже домашнюю птицу, действуя очень умело. Покусывая непослушных животных за ноги, но не повреждая их, хилер добивается послушания. Австралийская пастушья собака - сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста. Прекрасные рабочие собаки, привычные к длительным походам. Хорошие компаньоны. Из-за прилития крови динго хилер легко дичает, ему свойственно неуравновешенное поведение.

 

 

 

Характер Австралийский Кеттл Дог
Австралийский кеттл дог сообразителен, умен, ловок, вынослив и послушен. Эта собака постоянный спутник австралийских фермеров, она помогает им пасти скот и охранять дом. Дружелюбно относится к стаду, которое воспринимает как свою стаю, но драчлива с сородичами, что надо учитывать на выставках.
 
Вес и рост взрослых Австралийский Кеттл Дог
Высота в холке Австралийского Кеттл Дога от 43 до 51 см.

Вес 16-20 кг.


Условия содержания Австралийский Кеттл Дог:
Хилер — не городской житель.
 
Тренировки Австралийский Кеттл Дог:
Взаперти Хилер тоскует, нуждается в просторе, длительных прогулках с серьезной физической нагрузкой.
 
Продолжительность жизни Австралийский Кеттл Дог:
Кеттл доги — долгожители: некоторые доживают до 29 лет.
 
Уход за шерстью Австралийский Кеттл Дог:
Расчесывать специально щеткой достаточно 1-2 раз в неделю. Купать по мере необходимости.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх