на правах рекламы
05:46
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

«Газпромнефть-Омск» недовольны мелкие заправки

от 05.04.12 в 13:24 версия для печати
«Газпромнефть-Омск» недовольны мелкие заправки

Самый крупный игрок на омском рынке нефтепродуктов недопоставлял мелким покупателям бензин и создал для них дискриминационные условия.

 

Вчера, 4 апреля, Управление ФАС по Омской области вынесло решение по жалобе мелкооптовых покупателей бензина на действия ОАО «Газпромнефть-Омск». Антимонопольное ведомство признало, что компания нарушила пункты 3, 4 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». 


– Дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск»  было возбуждено по заявлениям ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», по факту недопоставок в их адрес нефтепродуктов и создания при поставке нефтепродуктов дискриминационных условий по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС России.

 

Антимонопольщики выявили сразу 4 серьезных нарушения в деятельности ОАО «Газпромнефть-Омск»:

                                                                                                                                               

1) навязывание ООО «Шараповское» невыгодных для него условий договора поставки нефтепродуктов через розничную сеть с использованием топливных карт через сеть АЗС ОАО «Газпромнефть-Омск», экономически и технологически необоснованный отказ от заключения договора мелкооптовой поставки нефтепродуктов с ООО «Шараповское», результатом которых явилось ущемление интересов Общества;

 

2) экономически или технологически необоснованное прекращение поставок нефтепродуктов, в том числе ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги» в 2011 году, экономически и технологически необоснованное ограничение поставок нефтепродуктов ООО «Топ Лайн» в 2011 года, при наличие спроса на данный товар в указанные периоды, результатом чего явилось ущемление интересов Обществ;

 

3) включение в договоры мелкооптовой поставки нефтепродуктов условия о возможности расторжения договора в одностороннем порядке, расторжение с ООО «Оникс» в одностороннем порядке договора на поставку нефтепродуктов без наличия законных оснований;

 

4) создание дискриминационных условий в виде установления приоритетов между хозяйствующими субъектами – контрагентами при реализации нефтепродуктов, не предусмотренных действующим законодательством, которые ставят хозяйствующих субъектов – мелкооптовых покупателей нефтепродуктов, в том числе ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Топ Лайн», ООО «Фирма «Юридические услуги» в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами – мелкооптовыми покупателями ОАО «Газпромнефть-Омск».

 

По итогам рассмотрения заявлений комиссия УФАС выдало ОАО «Газпромнефть-Омск» предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении компании будет возбуждено административное производство по статье 14.31 КоАП РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх