на правах рекламы
22:39
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Африканская балерина на Омской сцене

от 05.04.12 в 11:55 версия для печати
Африканская балерина на Омской сцене

8 апреля в Омске выступят солисты пяти крупнейших театров России: Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Кремлёвского балета, Большого театра, Мариинского и Михайловского театров.

 

Но главным сюрпризом вечера станет выход балерины из ЮАР Кейти Фетла.

- Слово «балет» у зрителя ассоциируется со спектаклем «Лебединое озеро», символом которого служит белый лебедь, - рассказывает руководитель проекта Руслан Нуртдинов.

- Но белое - это не значит отсутствие других цветов, поэтому я решил добавить краски. Так родилась идея создания проекта «Чёрный лебедь». Мы планируем посетить более 70 городов России, Украины, Молдавии, Китая и некоторые страны Европы.

 Создатель проекта и сам выйдет на сцену. «Хореограф Д. Кожемякин поставил для меня два номера - «Танец продюсера» и «Лебединая верность» в дуэте с Кейти Фетла, - рассказывает Руслан Нуртдинов. - Города, не знакомые с моим первым проектом, увидят дуэт "Кармен" и Хозе» в моём исполнении с оперной певицей Ларисой Ахметовой».

 

5 ФАКТОВ О КЕЙТИ ФЕТЛА:

 1)  Кейти - первая чернокожая балерина, которая выступит на российской сцене. «Когда я пригласил Кейти участвовать в проекте «Чёрный лебедь», - рассказывает Руслан Нуртдинов, - она первым делом спросила: «Как ко мне - темнокожей балерине - отнесётся российский зритель?». На что я ей ответил: «Публика к тебе отнесётся ровно так, как ты себя проявишь на сцене. И судя по тому, как нас принимают, своим талантом Кейти удаётся завоевать любовь зрителя».

 2) Ежедневно она проводит у балетного станка около 30-40 минут, а в зале - 8 часов в день. «Хотелось бы больше, но график настолько плотный, что пока тренировкам не получается уделять больше времени», - признаётся Кейти.

3) К проекту «Чёрный лебедь» балерина готовилась около трёх месяцев в ЮАР и 14 дней в России. «Репетировала с ведущим педагогом Мариинского театра Любовью Олимпиевной Кунаковой, - рассказывает Кейти.

- Мы искали образы, позы, линии, взгляд, выражение лица,

- прорабатывали до мелочей каждое движение. И я получила огромное удовольствие от работы с этим великим педагогом-репетитором. Надеюсь, смогла впитать хотя бы капельку Вагановской школы».

4) Кейти не соблюдает диету. «Мой ритм жизни требует огромного количество сил, поэтому ем практически всё, что подходит под определение «здоровое питание». Много пью воды и свежих соков. Больше всего люблю манговый, но, к моему большому сожалению, его в России очень трудно найти».

5) Она любит сушить розы. «У меня дома вся комната в сушёных розах, - рассказывает Кейти. - А если говорить о моих других увлечениях, то я люблю плавать. Свободное время провожу, как и многие, - слушаю музыку, смотрю фильмы, встречаюсь с друзьями , родными».

Новое Обозрение

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх