на правах рекламы
22:18
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский педофил заманивал девочек, которые собирали макулатуру

от 05.04.12 в 11:01 версия для печати
Омский педофил заманивал девочек, которые собирали макулатуру

Житель Омского района под предлогом сбора газет заманил в подвал 10-летних школьниц и пытался их совратить. Девочкам удалось сбежать.

 

Вчера, 4 апреля, в полицию обратились жительницы Омского района, заявившие о совершении развратных действий в отношении их 10-летних дочерей. Несмотря на пережитый шок, девочки показали, где скрывается педофил.

 

– В результате проведенных по горячим следам следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастен ранее судимый за развратные действия 55-летний житель поселка Лузино. Мужчина задержан, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

По версии следствия, днем 4 апреля четыре школьницы, собиравшие макулатуру, пришли в квартиру к сборщику старых газет. Мужчина заманил девочек в подвал, где пытался в отношении одной из них совершить насильственные действия сексуального характера. Подружкам удалось убежать, после чего они сообщили о случившемся в полицию и родителям.

 

– В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты дневники, а также многочисленные рукописные и печатные записи, из содержания которых можно сделать предположение о неоднократности совершения злоумышленником незаконных сексуальных действий, кроме того, изъяты мобильные телефоны с фотографиями порнографического характера, – пояснила Болдинова.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

 

В настоящее время отрабатывается версия о возможном совершении подозреваемым аналогичных преступных действий в отношении других детей. Решается вопрос об аресте педофила, кроме того, в отношении него будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза по вопросу его вменяемости.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх