на правах рекламы
02:25
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Авангард» спас Попова от армии

от 05.04.12 в 10:01 версия для печати
Авангард» спас Попова от армии


31-летний игрок - самый настоящий уникум. Нынешний сезон для него уже четырнадцатый в профессиональной карьере - и все они прошли в Омске. «Ваш ОРЕОЛ» собрал десять фактов о незаурядном хоккеисте  который давно заслужил звание любимца болельщиков.


Попов получил хоккейное образование в школе ангарского «Ермака». Перед выпускным форвард отправился на просмотр - в клубы рангом повыше. Сибиряка забраковали в ярославском «Торпедо», а затем прозвучал звонок из Омска. «Не было бы интереса со стороны «Авангарда», мне светила прямая дорога в армию», - рассказывал нападающий.


Свой первый матч за «ястребов» Попов провёл 27 января 1999 года. Дебют обернулся конфузом, омичи были разгромлены в «Лужниках» столичным «Динамо» - 0:7. Причёмодну из шайб бело-голубые провели как раз после ошибки юного левого крайнего «ястребов» - такого старта и врагу не пожелаешь.


Поначалу в «Авангарде» Попов вдоволь натерпелся. Он перенёс как минимум три сотрясения мозга и ме-сяцами пропадал у врачей. Игрока водили к всевоз-можным целителям, и в конце концов болячки отступили. С 2006 года Попов проводит как минимум 50 матчей за сезон. Рекордным стал чемпионат-2008/09 - 65 игр.


Любимая цифра Попова - семёрка. На номерном знаке его автомобиля их сразу три. Кроме того, каждую ледовую тренировку нападающий завершает семью бросками по пустым воротам.


Попов самый непубличный из хоккеистов «Авангарда». Игрок неохотно контактирует с прессой. О заносчивости речь не идёт, скорее, форвард не любит привлекать к себе излишнее внимание. Обычно он улыбается и уходит от диктофонов с фразой «Да не умею я говорить!».


Богатые клубы КХЛ регулярно бомбардируют агента Попова предложениями о переходе. Его много лет ' безуспешно звали в «Магнитку», им постоянно интересовался казанский «Ак Барс».Однако, прикипев к Омску, он не хочет ничего менять.И прошлой весной продлил контракт с «Авангардом» ещё на три года.


В плей-офф Попов следует заведённым традициям - не берёт в руки бритву. Сейчас, когда «Авангард» впервые за последние пять лет забрался в полуфинал Кубка Гагарина, эта привычка уже доставляет неудобства. «Саня тут нам рассказывал, что ему уже есть неудобно, еда в бороде застревает», - со смехом признался в интервью телеобозрению «Овертайм» нападающий «Авангарда» Андрей Иванов.


В 2004 году, когда «Авангард» добыл своё единственное чемпионство, Попов выходил на лёд в четвёртом звене. «Я не могу сказать, что внёс большой вклад в ту победу,говорил хоккеист.Поэтому большой эйфории не испытывал». Сейчас есть шанс исправить положение-именно Попов с Александром Пережогиным и Романом Червенкой олицетворяет собой ударную мощь нападения «ястребов».


Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен открыл в Попове новые грани таланта, перебросив его с фланга в центр нападения. «Это на-стоящее открытие!» - радовался финн в феврале. Время показало, что Сумманен действительно угадал. На новой для себя позиции Попов уже провёл 18 матчей. Бомбардирские показатели более чем сносные - пять шайб и восемь результативных передач.


Визитная карточка Попова- виртуозное владейие коньками. Катание ему ставили нетривиальным способом. «Нашу команду в детстве выгоняли на открытый лед и мы работали вместе конькобежцами», говорит хоккеист. Как следствие на широком шаге Попов до сих пор может убежать от любого защитника. Игрока с похожей техникой бега в КХЛ больше нет.


КОНСТАНТИН ИВИГИН  Газета "Ореол"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх