на правах рекламы
01:24
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Мэрия Омска не хотела давать жилье 87-летнему инвалиду ВОВ

от 04.04.12 в 16:17 версия для печати
Мэрия Омска не хотела давать жилье 87-летнему инвалиду ВОВ

Чиновники посчитали, что инвалид войны не нуждается в собственном жилье и отказали ему в постановке на учет. Но прокуратура сочла иначе.

 

Еще в 2009 году инвалид Великой Отечественной войны, 87-летний омич Константин Котов обратился в администрацию города Омска с просьбой о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

 

Чиновники не приняли во внимание тот факт, что ветеран проживал в квартире своей внучки, общей площадью 36,6 кв. м, совместно еще с тремя лицами и не имел никакого своего жилья. Инвалиду отказали в постановке на учет.

 

Получив отказ, мужчина обратился в прокуратуру Кировского округа города Омска, после чего была проведена соответствующая проверка действий горадминистрации. В итоге было установлено, что пожилой мужчина, являющийся инвалидом 2 группы, действительно нуждается в получении собственного жилья. По результатам проверки прокурор направил в Кировский районный суд города Омска исковое заявление о признании ранее вынесенного решения администрации города незаконным.

 

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования и обязал поставить инвалида ВОВ на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В настоящее время решение суда исполнено – за счет средств федерального бюджета Котов приобрел себе жилье в Омске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх