на правах рекламы
18:00
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский пристав провернул хитрую риэлторскую сделку

от 04.04.12 в 11:35 версия для печати
Омский пристав провернул хитрую риэлторскую сделку

Сотрудник отдела судебных приставов стал участником сложной сделки по продаже двух квартир в разных концах города и даже получил деньги.

 

С омскими приставами продолжают происходить невероятные истории. На днях один из них стал невольным участником сложной риэлторской сделки и даже получил от этого крупную сумму денег. Пристав действовал легально.

 

А началась история банально. Взяв кредит на развитие бизнеса, 45-летняя Татьяна В. перестала рассчитываться с банком. Кредитная организация обратилась в суд с иском к заемщику, выиграла дело. Пристав открыл исполнительное производство.

 

В процессе работы судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска Арман Хасанов установил, что предпринимательница жила в Новосибирской области, однако в Омске у нее было две квартиры: «малосемейка» на улице Дмитриева и 2-комнатная на улице Бородина. Пристав тут наложил обременение на жилье должницы и направил в регистрирующие органы постановление о запрете каких-либо действий по отчуждению недвижимого имущества.

 

В тот момент пристав еще не знал, что почти сорвал крупную сделку. Вскоре ему позвонил недовольный риэлтор и сообщил, что должница не только выставила обе квартиры на продажу, но на них уже нашлись покупатели. Но из-за обременения квартиры продать невозможно.

 

– Тормоз в работе заставил торговца недвижимостью приехать в отдел судебных приставов с предложением к судебному приставу – снять обременение с квартир. А тот, в свою очередь, обещал сообщить ему о состоявшейся сделке: мол, деньги у должницы будут – взыскивайте, сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 

Но судебный пристав был не так прост и отказал риэлтору. В итоге через два дня на пороге его кабинета появились риэлтор с должницей. Ситуация разрешилась, как по заказу: риэлтор, взяв расписку со своей клиентки, одолжил ей под расписку 360 тыс. рублей, требуемых для погашения банковского долга, и 30 тысяч – суммы исполнительского сбора. Деньги по квитанции были приняты судебным приставом.

 

Таким образом, долг перед банком-кредитором был погашен в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. А должница не только вернула деньги банку, но и благополучно продала обе свои квартиры. Риэлтор тоже не остался внакладе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх