на правах рекламы
17:15
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Театр пластики «ЧелоВек» не дождался от министра культуры Омской области Владимира Радула квартир – и уезжает в Санкт-Петербург за деньгами и жильем

от 11.08.06 в 17:44 версия для печати
Театр пластики «ЧелоВек» не дождался от министра культуры Омской области Владимира Радула квартир – и уезжает в Санкт-Петербург за деньгами и жильем Сегодня на пресс-конференции в Доме журналиста директор театра пластики «ЧелоВек» Михаил Куликов заявил, что его театр намеревается покинуть Омск для того, чтобы принять участие в создании театрального холдинга на базе Санкт-Петербургского Театра сатиры на Васильевском острове.
«Омская область, конечно, нам очень помогла. На деньги области мы неоднократно ездили на фестивали, в том числе на «Золотую маску». Но несколько месяцев назад у меня состоялся разговор с министром культуры Владимиром Радулом, который интересовался состоянием нашего театра, - сообщил «Омск-Информ» Михаил Куликов. – Тогда, узнав о нашем тяжелом положении, министр сказал, что нам поможет комплексная программа развития нашего театра. Но вот прошло уже несколько месяцев, а мы не заметили никаких реальных изменений, даже этой программы мы в глаза еще не видели».

Это, конечно, далеко не единственная причина, по которой театр «ЧелоВек» решил сменить место творчества. Но все же, один из главных мотивов отъезда – это отсутствие у театра в Омске технически оснащенной репетиционной базы и жилья для актеров. Большинство из 24 участников труппы театра живут на съемных квартирах. Напомним, что актеры театра пластики «ЧелоВек» меняют город прописки уже второй раз: два года назад они переехали из Улан-Удэ в Омск.

«В предложении, которое нам сделал питерский театр, нас больше всего подкупили три вещи: возможность вести более активную гастрольную деятельность, наличие полностью оснащенной репетиционной базы и обещание полного финансирования нашего театра на первых порах», – говорит Михаил Куликов.

Театр уедет в декабре, до этого труппа успеет выступить в сентябре в ДК имени Малунцева, в октябре – в Омском государственном академическом театре Драмы, а в ноябре «ЧелоВек» даст прощальный гала-концерт.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх