на правах рекламы
06:41
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Прокуратура заставила Эрлиха отремонтировать дороги

от 03.04.12 в 14:21 версия для печати
Прокуратура заставила Эрлиха отремонтировать дороги

По решению суда министерство строительства и ЖКК и ряд других госструктур должны будут отремонтировать «убитые» дороги в Омском районе.

 

Куйбышевский районный суд Омска и Омский районный суд обязал региональное министерство строительства и ЖКК, Управление дорожного хозяйства Омской области и ГП «ДРСУ №1» отремонтировать несколько дорог в Омском районе. 

 

В ходе проверки прокуратуры Омского района были установлено, что вышеуказанные структуры не содержали в надлежащем состоянии автомобильную дорогу, ведущую в село Ульяновка Омского района.

 

– Установлено, что на всем протяжении автомобильной дороги (более 4,6 км) имеются дефекты дорожного покрытия: выбоины, трещины, колеи, размеры которых превышают предельно допустимые в соответствии с ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения», – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Чтобы обязать чиновников отремонтировать дорогу, прокурор района еще в июле 2011 года направил в Куйбышевский районный суд исковое заявление. Представитель надзорного ведомства требовал незаконным бездействие органов власти в части надлежащего содержания и ремонта автомобильной дороги и обязать провести ее ремонт. Решением Куйбышевского районного суда от 16 января 2012 года требования прокурора удовлетворены.

 

Аналогичные проверки проведены прокуратурой в отношении автомобильных дорог «Омск – Племзавод «Омский» и «Петровка – Никоновка», в ходе которых также установлено наличие дефектов дорожного покрытия, влияющих на безопасность дорожного движения. Омский районный суд обязал чиновников отремонтировать и эти дороги.

 

Добавим, что нынешний министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих до своего назначения на этот пост возглавлял Управление дорожного хозяйства Омской области, в непосредственном ведении которого находится ГП «ДРСУ №1». Так что отвечать за «убитые» дороги в Омском районе придется именно этому чиновнику. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
то что дорога петровка никоновка отремонтирована, полное вранье. после так называемого "ремонта" она стала еще хуже. по этой дороге невозможно ездить,сплошгные канавы и выбоены.
зачем нужна дорожная служба, если проселочной дорогой
пользоваться намного комфортнее. непонятно за что платятся налоги и кому в карман идут наши деньги?
в настоящеевремя снег с дорог не убирается, что не улучшает дорожную безопастность. просто позор дорожникам отвечающим за этот участок дороги, а также
позор контролирующим органам. 19.11.12 г.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх