на правах рекламы
04:19
-10 $ 75.86
90.46

Омских призывников будут усиленно кормить и давать деньги «на карман»

от 03.04.12 в 12:24 версия для печати
Омских призывников будут усиленно кормить и давать деньги «на карман»

Этой весной омский военкомат планирует призвать на службу более 2,5 тысячи призывников. Солдат обещают хорошо кормить и давать по 2 тысячи.

 

Весной 2012 года на военную службу в Омской области будет призвано 2 700 парней. Главным отличием нового призывного сезона станет увеличение в три раза денежного довольства военнослужащим.

 

Предполагается, что омские призывники будут службу проходить на территории Центрального военного округа или непосредственно в Омской области. Об этом сообщили сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Дмитрий Быков и председатель военно-врачебной комиссии Владимир Семутенко.

 

В целом, нынешний весенний призыв мало отличается от прошлых призывных кампаний. Никаких изменений в законодательстве, которые касаются призыва граждан на военную службу, не произошло.

 

Но значительные новшества все же случились – более чем в три раза увеличено денежное содержание солдат. Отныне они будут получать по 2 тыс. рублей. Банковские карты, по словам Дмитрия Быкова, всем призывникам будут вручаться еще до отправки к месту службы. На сегодня в регионе данная система практически отлажена.

 

Еще одно изменение касается организации питания на призывных пунктах. Сейчас данная функция отдана сторонним организациям. Как результат, качество питания стало намного лучше, меню включает, помимо традиционных солдатских каш, большое количество овощей, фруктов, соков.

 

Омский комиссариат заверяет, что процесс призыва на военную службу максимально открыт для всех. Участвовать в работе медицинских комиссий могут родители и другие родственники выпускников. Но если такой возможности нет, то с результатами заключений комиссии можно в любое время ознакомиться в военкомате по месту призыва молодого человека. Там же можно урегулировать и все спорные вопросы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх