на правах рекламы
07:35
-14 $ 75.86
90.46

Канары: на краю света!

от 03.04.12 в 11:35 версия для печати
Канары: на краю света!

Не знаю, как вы, а я даже толком на карту не взглянула перед тем, как отправиться в поездку. И только когда обнаружила, что по времени лететь из Испании на остров примерно столько же, сколько из Москвы в Испанию, у меня закрались некоторые сомнения в отдаленности места нашего отдыха)).

Перелет.

Иберия (через Vueling) - прим. 15500 на чел., Москва – Мадрид - Тенерифе Юг, и Тенерифе Север – Барселона - Москва.

Загадочным образом кормили только на самом первом рейсе, но чемоданы (ура!) были оплачены на всех. Я привыкла к прямым перелетам, но пересадки ничуть меня не смутили (в конце концов, что плохого – побродить по а/п без чемоданов, посидеть в кафе, прикупить сувенирчиков?).

Времени выйти в город не было - пересадка туда - час с небольшим. Пересадка обратно - 5 часов, но с 19 до 23, да и при сильнейшем ливне в темень идти никому не хотелось. Видимо, из-за такой прекрасной погоды обратный полет напоминал катание на экстрим-аттракционах в аквапарке (Хоп!_Нырок в пустоту._Хоп! Вынырок). Зато все вовремя))

 

Проживание.

На quickrooms нашлись чудесные апартаменты Hacienda del Sol, в сердце "злачности" курорта Las Americas - в пяти шагах гремели бары Veronicas. По прилету взяли такси (27 евро микрик на троих) - за 25 мин доехали с ближнего а/п. Обратно ехали на автобусах своим ходом - за 1,5 ч с не меньшим комфортом до дальнего, северного а/п, примерно за 4 евро (такси предлагали за 70-100). Неприметный с виду отельчик уходит вглубь холмика тремя этажами, с прекрасной территорией и бассейном. Цена апартаментов - прим 15 евро с чел. в ночь. Оплата по приезду (на сайте было дешевле, но по определенным причинам оплатить заранее мы не могли). Номер на 4 чел., кухня, посудка, балкончик. Сейф и Интернет за доп. плату, в чем мы не нуждались. Уборка номеров - каждый день кроме ВС. Отель не годится для отдыха с детьми, но остальным скучно не будет. Из попутных развлечений нам встретились:

- Вечно бухие британцы 14-35 лет (и кто сказал, что русские много пьют?). Одна троица в противоположном крыле каждый вечер ритуально распивала три (рюмки? тоста? бутылки? бокала?), затем выходили на балкон в костюме Адама и шумно собирались на ночную гулянку.

- Марихуанящие испанцы, как саранча, устроившие набеги на одну выходную ночь вдвадцатером в номер слева от нас. Нежадные такие ребята - все предлагали (пирожки, ром, сигаретку, секс…), немного погрустили от нашего неучастия, чуть не свалились вниз, перегнувшись к нам за балконную перегородку, визжали всю ночь, потом нашли подружек из номера сверху слева через 3 подъезда ("Мария! М_А_Р_И_Я!!))") , и также к утру испарились)))).

- Просто скучные бельгийки, загорающие топлесс возле бассейна.

- Веселые болгары, пытающиеся привлечь топлессных бельгиек возле бассейна))).

 

Питание.

Любое приличное кафе, даже с учетом литров сангрии (или пива-вина и т. п.) - максимум 20 евро, и то надо постараться, чтобы впихнуть в себя сковородки такого масштаба)).

Мы облюбовали кафе традиционной канарской кухни прямо напротив.

Одно из блюд - Conejo al Salmorejo (12 евро).

Прилетев в 15.00, мы тут же побежали на ближайший пляж (или то, что мы думали, было пляжем) - свора каменных глыб, отсутствие людей и несколько серферов. Это уже потом мы посмотрели карту и обнаружили несколько красивых названий специально оборудованных мест). На все близлежащие пляжи мы так или иначе попали.

Разнообразие поражает - от уютной безволновой бухточки (в основном, с немецкими бабушками в жемчуге) до широкой полосы Monkey beach (c разносчиками кокосов в стиле "Чурчхела, пиво, рыба, раки").

Мы брали велики на три дня, покатавшись от Los Cristianos (рабочий квартал) Playa del Ducke (Вот он! Беверли Хиллс, третий мир, с дорогими машинами, бутиками и обилием русской речи))).

Машину напрокат брать не стали, во-первых, потому что дорого (механику я не вожу, а автомат от 50 евро в день, при этом прекрасная система Гуа-Гуа автобусов Титса выходила не дороже 10 евро с человека даже до Санта-Крус), во-вторых, ни разу не было особой необходимости (такси брали только в Манки Парк - 20 евро туда-обратно машинка на троих). Заказывали экскурсии на Гомеру, Тейде и бус в парк Лоро.

Погода была отличная, припекало вовсю, но как опытные давно не отдыхающие на морях, мы обмазывались всеми видами солнцезащитных кремов. Сгорели только один раз - когда в сиесту пекло, в 13.00 пошли искать Меркадонию - рынок)). И как это я забыла, что с 12 до 17 люди отдыхают?) Оказалось, Меркадоний несколько и каждые работают определенный день недели - и мы все время оказывались там, где рынок работал вчера или завтра.

 

Куда ездили.                 

Санта Крус.

Чем-то напомнил прибрежный крупный город Одессу, например, улочки и дома не из нашего века, порт и фонтаны, парк.

А еще здесь символичное сооружение концертного зала - мне показалось, ястреб над яйцом.

Рядом с ястребом - крепость (двухэтажное каменное сооружение, все дальнейшие "крепости" не сильно отличались размерами).

Вино – Гарачико - Оротава.

Экскурсию по Тейде – Маска и Гарачико драконовое дерево мы взяли на англо-немецком языке, за неимением выбора (до отъезда оставалось 4 дня, и все было разобрано) А вот и само дерево, за удовольствие лицезреть которое вблизи нужно было заплатить 4 евро.

Чудесная женщина много болтала на немецком, чьего запаса у меня хватило на отдельные названия. Зато ее перевод на английский был намного лаконичнее. Например, она раз 25 повторила факт про драконовое дерево - оно очень-очень медленно-медленно растет. Сей факт я уже никогда не забуду.

Поскольку в это чудное место мы ехали из Оротавы неизвестно сколько времени по серпантину, мне было совершенно все равно, хоть бы там стоял дуб Льва Толстого. И вообще воспринимать действительность я смогла только по возвращении поздним вечером. Рассчитывайте силы, товарищи!

Об этом месте мы узнали из буклета (разложены в любых информбюро) и поехали уже во второй половине дня, поскольку зарядивший на трое суток дождь смыл все надежды на купание.

 

Место знаменито:

а) пляжем с черным вулканическим песком;

б) церковью Санта-Мария де Канделярия;

в) статуями вождей племени гуанчи (управляющими провинциями острова).

Пирамиды Гуимар.

Не захоронения вождей, а солнечные часы). Вокруг пирамид обосновался ботанический сад, который мы как раз успели оббежать за полчаса (пока нашли музей, прошли полгорода).

На обратном пути добрый дяденька водитель высадил нас на шоссе и сказал - "А вот тут остановится ваш автобус в Лас_Америкас". Смеркалось. Пришлось поверить дяденьке на слово, поскольку вариантов не было. После двух прошедших мимо автобусов (на дороге - ни знака, ни разметки), показалась луна. И наконец, пришел автобус, оказавшийся "пассажирским" в отличие от других "скоростных".

Аквапарк.

Все - т. е. ВСЕ, кто был на Тенерифе, все уши прожужжали про то, что "обязательно сходите в Сиам Парк"! Ну мы и сходили)) в самый последний день))). Парк действительно хорош, не разделяю, правда, без выдающихся восторгов (тот же Титаник в Египте гораздо разнообразнее), и там можно провести весь день. Очень прикольные тематические аттракционы (ни одной фотки нет, т. к. было как-то не до этого).

 

Другие парки.

Парк Джунглей (Орлов), Парк Попугаев с шоу (Лоро Парк), Манки Парк - они все по-своему хороши.

Конечно, Лоро более разрекламированный, ввиду чего crowded))). Больше всего понравилось шоу морских котиков (оч. позитивное).

В Манки Парк сходить хотелось обязательно - делов всего на час, парк небольшой, зато так весело кормить зверушек. По неопытности мы не покупали еду на входе, т. к. надеялись скормить соленую смесь сушеных бананов, которую не могли прикончить. В итоге все обезьяны эту дрянь выплевывали и больше к нам не подходили, другие только удивленно смотрели.

Парк Джунглей - наиболее впечатлил подъем под углом в 45 градусов)). Ну шоу орлов, конечно)).

Но самое прикольное - это полоса препятствий ("Джунгли зовут!")). Подруга неосмотрительно надела юбку, что создало... ммм... некую привлекательность для следом идущих)))).

 

Тенерифе - как мы Лунный пейзаж потеряли

 

Сегодня самый эмоциональный, красивый и физически трудный день. Небо опять было "нашим"! Для начала был задуман Лунный пейзаж. Я читала в одном из отчётов, что есть вариант доехать максимально близко на машине и до нужного места останется всего-то 2,2 км.

Нужный поворот с красивым указателем заприметили ещё несколько дней назад, проезжая этой дорогой на Тейде. Потому, не обращая внимания на припаркованные машины и идущих пешком людей, мы свернули и решили ехать дальше. Ха! Но никто же никогда не писал, сколько надо проехать по этой, мягко говоря, не очень приятной дороге: грунтовка, перемешанная с булыжниками, порой достаточно большими и острыми, идущая вдоль обрыва, не имеющая никакого ограждения, а лишь бесконечные ямы. В общем, может, кому пригодится - 6 км до парковки и указателя "2.2 км". На машинах мы там были одни. Да оно и не мудрено. Честно скажу, свою машину на такой дороге я бы калечить не стала.

 

Пока мы закрывали машины, сбивались в стаю, мой любимый муж (по привычке, ставшей уже традицией), никого не дожидаясь, с малышом на плечах ускакал вперёд. Наша группа, в составе 3 взрослых и 2 семилетних девчонок

отправилась нагонять Макса. Долго ли шли, коротко ли, веселились, фотографировались...

В какой-то момент пришли к развилке: там было ДВЕ дороги. Ещё раз обращаю внимание - нас было 5 человек и мы, оглядевшись, увидели ДВЕ дороги. Одна, ухоженная, уходила резко влево. Вторая как бы продолжала путь тропинки по которой мы пришли. Мы пошли прямо, потом подумав, а куда мог уйти Макс, стали его звать. Он достаточно быстро откликнулся, мы его услышали и поняли, что идём правильно. Следом мы вспомнили про рации, которые случайно удачно распределились: первая была у него, вторая у нас.

 

Дорога не из самых лёгких, постоянно забирает вверх. Вот и Тейде показался - просто красавчик на фоне голубого неба и ярко-зелёных молодых сосенок.

Мы идём уже продолжительное время, периодически переговариваясь с Максом по рации, и удивляемся, что до сих пор его не догнали. Вскоре он сообщает, что ему навстречу, наконец-то, попались первые люди, значит "правильной дорогой идем, товарищи!". Проходит время, мы забираемся всё выше, круче, тропа иногда совсем исчезает, но потом мы снова находим что-то похожее на неё. Те люди, которые встретились моему мужу, уже по нашим подсчетам давно должны были встретиться и нам. Тейде становился всё ближе... И вот, спустя очень долгое время после начала пути, сопоставляя факты и увиденное, мы вдруг понимаем, что находимся с мужем абсолютно в разных местах! И шли мы совершенно разными дорогами. Но! Ему на пути наконец-то снова стали попадаться указатели на Лунный пейзаж. А место, в котором находились мы, вообще не указывало на частое присутствие здесь людей.

 

Но мы ж не ищем лёгких путей! И мы решили идти до конца. Это стало делом принципа - прийти на нужное место, но другим путём. Бедные наши девочки, им пришлось не сладко. Назвать тропинкой те осыпающиеся булыжники, по которым мы карабкались вверх - очень сложно. Часа полтора мы уже шли, это факт. А рядом всё время был голос мужа. Он рассказывал, что они с Егоркой наконец-то добрались до Лунного пейзажа. Прикол в том, что все три фотоаппарата были в нашей компании. А у Максима был только старенький телефончик, на который он снял, что видел.

Тем временем мы забрались на какую-то самую высокую точку этого горно-лесного массива. Выше был только Тейде, а ниже... Ниже простиралось всё и даже океан! Игорь сказал: "Ради того, чтобы оказаться здесь и это увидеть, стоило заблудиться и проделать такой путь!"

 

Уставшие девчонки пожёвывали в цветочках бутерброды. Воды на всех у нас была одна бутылка 0,33. Я фотографировала и изучала местность. Вот так тысячи людей едут на Тейде, чтобы подняться на его вершину на фуникулёре. А сумасшедшие русские с двумя детьми забрались на него с другой стороны пешком!

Понятно, что пора возвращаться обратно. Нет, мы, конечно, могли ещё попытать счастья, спускаясь вниз с другой стороны горы, но как-то это уже было перебором. Обратно шлось, конечно, веселей. Забравшись на склон, с которого я по дороге туда фотографировала Тейде, и обернувшись обратно, мы поняли, что Лунный пейзаж находился внутри того горного хребта на который мы вскарабкались. А в это время с гор сползали огромные облака-тучи, враз сделавшие небо тёмным и закрывшие Тейде.

 

На развилке нас ждали более удачливые туристы: Максим и Егорка. Мы вышли на перекрёсток и обомлели - там было ЧЕТЫРЕ дороги и рядом с ними стоял указатель, который обозначал каждое направление! Мистика! Но как могли ПЯТЬ человек не заметить всех четырёх дорог и указателя?!

Так Лунный пейзаж стал моей второй целью для третьего приезда на Тенерифе.

Ирина Чи.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх