на правах рекламы
07:45
-14 $ 75.86
90.46

Австралийский Келпи

от 02.04.12 в 15:37 версия для печати
Австралийский Келпи

КЕЛПИ

(Kelpie, Australian Kelpie), порода служебных собак. Келпи происходит от колли, привезенных в Австралию первыми шотландскими поселенцами в 70-х годах 19 века. Порода завоевала популярность у австралийских фермеров как умелая пастушья собака, с высокой способностью к дрессировке. Келпи - неутомимая, ловкая, быстрая овчарка, справляется как с птицей, так и с крупным рогатым скотом. Отличается способностью долго обходиться без воды. Высота в холке 46-51 см, вес 14 кг. Формат немного растянутый. Конституция крепкая, сухая. Голова правильных линий, пропорциональная. Черепная часть выпуклая. Уши стоячие, треугольные. Скулы хорошо развиты. Морда суживается к мочке носа. Грудь глубокая. Поясница немного выпуклая. Круп наклонный. Шерсть короткая, плотно прилегающая, на хвосте с небольшим подвесом. Окрас черный, черно-подпалый, коричневый, коричнево-подпалый, голубой. Обаятельная, умная, преданная хозяину собаку, привычная к длительным переходам и резвой работе.


Энциклопедия Домашних животных КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ


Австралийский келпи известен с 1870 года, сейчас на австралийском континенте насчитывается более 100000 келпи. Свое название келпи получил от воды kelpie, которая упоминается в одном из произведений шотландского автора Луи Стевенсона.


Предположительно келпи произошел в результате скрещивания дикой собаки динго с Бордер Колли. Келпи свойственны некоторые повадки дикой собаки: например, пася овец или коров, келпи пригибает к земле голову, как бы подкрадываясь к жертве.

Несмотря на свой небольшой размер келпи ловко управляется с большим рогатым скотом, козлами и овцами, домашней птицой. Они превзойдут любую другую породу своим необычайным повиновением и охотной работой. Келпи никогда не ленится, работает четко и с удовольствием.

На своей родине келпи работает весь день, не отдыхая и не отвлякаясь на пустяки, за день пробегая сотни километров. Келпи не выносит бездействия и скуки, ему нужно постоянное занятие - для него это смысл жизни!

Келпи в одиночку может справиться с тысячей овец на открытом пастбище. Он быстро соберет отбившихся от стада животных. Чтобы перебраться как можно быстрее с одного конца стада на другой, келпи может прыгать по спинам животных. Упрямые животные, не послушавшиеся келпи, рискуют быть покусаными за ноги!
Келпи нельзя назвать домашней собакой, это рабочий пес, требующий постоянной занятости. Он энергичен и счастлив, если хозяин дал ему занятие.

Если у келпи будет хорошая нагрузка и частые прогулки, то он условно подойдет для содержания в доме, но требует последовательного воспитания.


Характер Австралийский Келпи

Келпи - умная, уравновешенная, послушная, очень трудолюбивая и легко поддающаяся обучению собака.

Вес и рост взрослых Австралийский Келпи

Высота в холке 46-51 см.

Вес около 14 кг. 


Условия содержания Австралийский Келпи:

Если у келпи будет хорошая нагрузка и частые прогулки, то он услвоно подойдет для содержания в доме, но требует последовательного воспитания.

Тренировки Австралийский Келпи:

Нужно учитывать предназначение этой породы собак. Следует давать полноценно выгулятся, предоставить простор и активные физические нагрузки.


Уход за шерстью Австралийский Келпи:

 Случайное расчесывание и чистка — все, что требуется. Купайтесь только когда необходимо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх