на правах рекламы
17:09
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области врачи не отправили скорую к горящему автобусу

от 02.04.12 в 13:32 версия для печати
В Омской области врачи не отправили скорую к горящему автобусу

Дежурный врач районной больницы отказался направлять бригаду скорой помощи к горячему на трассе автобусу. Людей спасали полиция и МЧС.

 

В ходе внеплановой проверки прокуратурой Оконешниковского района Омской области выявила вопиющие нарушения в работе Оконешниковской ЦРБ. Врачи больницы не направили скорую для помощи пассажирам горящего автобуса.

 

Пожар произошел вечером 2 марта на 32 км автодороги Калачинск – Оконешниково. Прямо на трассе загорелся рейсовый автобус ПАЗ-3205, в котором находились водитель и 15 пассажиров.

 

– Дежурный  фельдшер, принявший информацию об указанном происшествии, сообщила дежурному врачу, который в нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» не направил на место происшествия бригаду скорой помощи, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Спасать людей, жизням которых угрожала реальная опасность, пришлось сотрудникам отделения полиции «Оконешниковское», пожарной части №45 по охране р.п. Оконешниково ФГКУ «11 отряд ФПС по Омской области». Жертв удалось избежать.

 

Как было выявлено в ходе прокурорской проверки, дежурный врач БУЗОО «Оконешниковская ЦРБ» допустила грубые нарушения требований законодательства в сфере здравоохранения, которые создали опасность жизни и здоровью граждан, находившихся в автобусе.

 

Для устранения выявленных нарушений закона и недопущения подобного впредь прокуратура Оконешниковского района внесла в адрес главного врача БУЗОО «Оконешниковская ЦРБ» представление, которое находится на рассмотрении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх