на правах рекламы
06:06
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омской области появится центр технического углерода

от 02.04.12 в 08:26 версия для печати
В Омской области появится центр технического углерода

Региональные власти намерены использовать накопленный в области мощный фундаментальный научный потенциал в сфере углеродных материалов.

 

В Омской области планируется создание научно-исследовательского центра технического углерода и полимеров. Об этом стало известно на совместном заседании Совета по экономическому развития и Комиссии по модернизации и инновационному развитию экономики Омской области.

 

– Стратегической целью данного проекта является создание научно-технического комплекса мирового уровня, – сообщает пресс-служба облправительства. – Потенциальные участники проекта убеждены, что передовое производство должно быть основано исключительно на разработках отечественной науки, а не заемных технологиях, сочетать высокую конкурентоспособность с развитием собственного экспорта продукции.

 

Модель центра техуглерода и полимеров предполагает приток знаний и технологий в производство, а также активную коммерциализацию полученных технологических знаний. В рамках этой концепции будут создаваться условия для открытого обмена новыми знаниями между производителями, фундаментальной наукой и учебными заведениями.

 

Как было отмечено на заседании, предпосылками создания нового научно-исследовательского центра в сфере технического углерода является мощный фундаментальный научный потенциал в сфере углеродных материалов, в том числе единственный сохраненный в стране институт катализа и институт технического углерода. Результаты, которые достигнуты в нефтепереработке в части катализаторов и повышения глубины переработки, являются одним из самых ярких примеров эффективной работы науки и бизнеса. Созданием центра, который позволит проводить четко-ориентированные исследования с учетом потребностей конкретных производителей, обеспечивается связка «наука – производству».

 

Кроме того, на основном производстве «Омсктехуглерод» уже достигнут производственный и технологический предел. Предприятию нужны принципиально новые продукты, которые позволят снизить себестоимость и увеличить производительность труда. Соответственно, «Омсктехуглерод» готов вкладывать средства в исследования и разработки, а также предоставлять свою технологическую базу для проведения испытаний.

 

Как отметил губернатор Леонид Полежаев, научно-исследовательский центр технического углерода и полимеров со временем может стать одним из ведущих элементов инновационного развития в рамках новой экономической политики, которая реализуется в регионе.  

 

Реализация проекта по созданию Центра начнется с подписания Соглашения сторон, проект которого пройдет процедуру доработки с учетом состоявшегося обсуждения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх