на правах рекламы
10:08
-10 $ 75.86
90.46

Двое омских писателей удостоены премии имени Павла Васильева

от 30.03.12 в 17:12 версия для печати
Двое омских писателей удостоены премии имени Павла Васильева

Литературную премию имени Павла Васильева получили члены омской областной организации Союза писателей России Евгений Даниленко и Валерий Хомяков.

 

В рамках региональной выставки «Омская культура: мир без границ» на главной сцене областного Экспоцентра состоялось вручение литературной премии имени Павла Васильева. Специально для этого в Омск приехал председатель Союза писателей России, член Общественной палаты Российской Федерации, доктор исторических наук, профессор Валерий Ганичев. По его мнению, символично, что столь престижная награда вручается на выставке «Омская культура».

 

– Это – уникальное событие. Я много езжу по России, бывал на разных выставках – экономических, промышленных, но такую экспозицию, полностью посвященную культуре, я вижу впервые. Мы договорились с губернатором Леонидом Полежаевым, что на следующий год в Омске в рамках этой выставки обязательно будет развернут павильон писателей, – отметил Валерий Ганичев.

 

Также он особо подчеркнул высокий гражданский шаг руководства региона по учреждению Всероссийской литературной премии имени Павла Васильева.

 

В этом конкурсе приняли участие 24 претендента из восьми городов России – представители общественных организаций в сфере литературной деятельности. Победителями конкурса в номинации «Проза» по решению экспертной комиссии стали члены омской областной общественной организации Союза писателей России Евгений Даниленко за роман в рукописи «Море неизбежности» и Валерий Хомяков за книгу «Чудосотворенье. Человек и мир в поэзии Павла Васильева». В номинации «Поэзия» лучшей стала член орловской областной организации Союза писателей России Ирина Семенова за книгу «Русская камена». Премия в номинации «Литературный дебют» была присуждена Елене Колесниченко за книгу «Теплые дни зимы».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх