на правах рекламы
15:00
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Полежаев открыл грандиозную выставку омской культуры

от 30.03.12 в 16:59 версия для печати
Полежаев открыл грандиозную выставку омской культуры

На открытии выставки «Омская культура: мир без границ» губернатор Леонид Полежаев заявил, что не понимает тех, кто недооценивает культуру.

 

Сегодня, 30 марта, в областном Экспоцентре состоялось торжественное открытие IV межрегиональной выставки «Омская культура: мир без границ». В церемонии приняли участие глава региона Леонид Полежаев, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, президент кинофорума «Золотой витязь», Народный артист России Николай Бурляев.

 

Центральным событием выставки стал художественный проект «Иртыш-Енисей: великие реки сибирского искусства». В экспозиции представлена живопись членов Российской академии художеств, народных и заслуженных художников России, произведения талантливых графиков и прикладников. Здесь можно увидеть книги, альбомы, каталоги, авторами которых являются ведущие искусствоведы. Всего представлено более 350 произведений современного искусства 188 художников.

 

Открывая выставку, Леонид Полежаев отметил:

 

– Я не понимаю тех, кто недооценивает эту часть нашей жизни. Нет культуры – нет жизни, нет общества, нет страны, нет народа! Если мы не будем заниматься культурой, то лет через 10-15 мы сами себя не узнаем.

 

По словам председателя Красноярского Союза художников, члена-корреспондента Российской академии художеств Сергея Ануфриева, опыт Омской области по поддержке и продвижению культуры должен получить тиражирование во всех российских регионах. Художники обратились к губернатору Леониду Полежаеву с просьбой на следующий год провести масштабную выставку «Сибирь» именно в Омской области.

 

Сегодня же в рамках выставки «Омская культура: мир без границ» состоялась презентация XXI Международного кинофорума «Золотой витязь» с участием президента кинофорума, Члена Патриаршего Совета по культуре, председателя Союза деятелей Славянской культуры, Народного артиста России Николая Бурляева. По его словам, особенность кинофорума в том, что лучшие образцы нравственного кино увидят не только жители областного центра. Кинофорум будет «ездить» по всей области. Ожидается, что вниманию зрителей будет представлены работы режиссеров из 20 стран мира.

 

– Омская публика подготовлена к пониманию высоких образцов искусства. То, что культура – это основа жизни, здесь в Омской области, – аксиома. Сегодня на государственном уровне нужно формировать культурную политику позитивную, направленную на возрождение. Именно это и транслирует омская выставка, – подчеркнул Николай Бурляев.

 

Выставка «Омская культура: мир без границ» будет работать в областном Экспоцентре с 30 марта по 3 апреля. Основная тема проекта этого года – омская культура в контексте мирового культурного процесса. Проект демонстрирует международные, межрегиональные, другие культурные контакты омичей. На экспозиции представлены государственные и муниципальные учреждения культуры, учебные заведения, общественные организации и творческие союзы. «Омская культура: мир без границ» – это крупный социальный проект. Экспозиция, деловая и творческая программы открыты для свободного посещения омичами и гостями региона. На площадке Экспоцентра выступят лучшие творческие коллективы региона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх