на правах рекламы
01:28
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Через год в Омске появится кладбище для животных

от 30.03.12 в 13:48 версия для печати
Через год в Омске появится кладбище для животных

Корреспонденты газеты "Сезон новостей" выяснили, что в окрестностях Омска имеются нелегальные кладбища, на которых люди хоронят своих питомцев.

Одно из таких кладбищ было обнаружено на Левобережье в районе улицы Волгоградской у Лесного проезда. Оно действует уже больше 15 лет.

"Животных там хоронят втайне от властей, но зато со всеми почестями. А некоторые хозяева даже сооружают для своих питомцев настоящие могилы и заказывают мраморные памятники", - сообщает газета.

 

Сегодня в Омске нет официальных кладбищ для домашних животных.

 

Но коммунальщики обещают, что уже через год подобный объект может появиться. "С просьбой похоронить животное в нашу организацию люди обращаются часто,

 - прокомментировал ситуацию генеральный директор МУП города Омска "Комбинат специальных услуг" Сергей Задорожный.

 

- Пока мы им помочь ничем не можем. Официальных мест захоронения животных в городе нет. У нас остро стоит вопрос с землей для людей, и до животных раньше руки не доходили. Но проблемой мы уже занялись.

Готовим пакет документов о прирезке специальной территории для животных к одному из действующих городских кладбищ. Процесс согласования займет некоторое время - только на отвод земли уйдет около полугода.

Как и любое кладбище, погост для животных нуждается в инфраструктуре. Рядом с ним должна быть санитарная зона, за ним необходимо ухаживать и охранять".

 

"Вообще-то это большая нравственная проблема, - признался Сергей Задорожный. - У меня самого погибла недавно собака. Пришлось хоронить рядом с дачным участком".

 

 В департаменте городского хозяйства нам пояснили, что в настоящий момент трупы домашних животных принимает "Спецавтохозяйство". Граждане, потерявшие питомцев, могут обратиться туда. Предприятие занимается утилизацией как домашних, так и бродячих животных. Кроме того, с подобной просьбой можно обратиться и в ветеринарные клиники города. "Между тем, это не просто морально-нравственная, но и серьезная экологическая проблема", - отмечает газета.

 

 В настоящий момент в лесопарковой зоне на Волгоградской уже берут пробы грунта геологи. Там планируется строительство нового микрорайона. По плану многоэтажки построят в нескольких метрах от существующего кладбища, и могилы животных, за которыми люди так тщательно ухаживали, придется убирать. Кроме того, в местах захоронений необходимо провести санацию земли. Если к началу строительства в городе не появится официальное кладбище для животных, то люди самовольно организуют новое место для захоронений и будут продолжать вступать в конфликт с экологами и местными властями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх