на правах рекламы
02:52
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Более 145 килограммов наркотиков сожгли в Омске

от 30.03.12 в 14:29 версия для печати
Более 145 килограммов наркотиков сожгли в Омске

В сжигаемую партию попали более 24  кг героина, 85 кг марихуаны, а также гашиш, маковая солома, синтетические наркотики и сильнодействующие вещества.

 

В Омске уничтожили очередную партию наркотических средств. Наркотики проходили как вещественные доказательства по 137 уголовным делам, связанным со сбытом в крупном и особо крупном размерах. В сжигаемой партии уничтожено более 24 кг героина, 85 кг марихуаны, а также гашиш, маковая солома, синтетические наркотики и сильнодействующие вещества, сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Омской области. За совершенные преступления наркосбытчики понесли суровое наказание.

 

Так, в апреле 2011 года омские наркополицейские задержали организованную преступную группу, участники которой  длительное время поставляли контрабандные партии героина и гашиша из Киргизии в фурах с овощами. Омская область использовалась ими как место дислокации и перегрузки наркотиков для их дальнейших поставок в другие регионы Сибири. В ходе проведения спецоперации наркополицейские задержали всех участников международного канала поставок, являющихся уроженцами Киргизии, а также пресекли поставку 12 кг героина и 4 кг гашиша. Рассмотрев материалы уголовного дела, Ленинский суд города Омска приговорил организатора группы к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщники проведут 12 и 9 лет в местах лишения свободы.

 

В уничтожаемой партии сгорели 6 кг героина, которые были доставлены на территорию Омской области в специально оборудованном автомобильном тайнике участниками еще одной преступной группы. Суд признал наркодилеров виновными в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы.

 

10 лет проведет за решеткой наркоторговец, занимавшийся сбытом героина оптовыми партиями. Наркополицейские задержали его при выезде из Омска. В дверной полости его автомобиля было обнаружено несколько свертков с героином. 5 кг смертельного зелья наркоторговец планировал сбыть в соседней области.

 

Также было сожжено более 300 тысяч средних разовых доз наркотического зелья, стоимость которых по ценам «черного» рынка составляет около 40 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх