на правах рекламы
22:59
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Кремниевого завода «может и не быть вообще»

от 30.03.12 в 13:38 версия для печати
Кремниевого завода «может и не быть вообще»

Глава региона Леонид Полежаев считает, что омичи зациклились на якобы вредоносном кремниевом заводе, который существует только в проекте. Грязь и лужи под ногами горожане замечать не хотят.

 

Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области вновь «вырос» вопрос о строительстве в Омске завода поликристаллического кремния. Во время ежегодного отчета уполномоченного Омской области по правам человека Василия Пронникова представители фракции КПРФ поинтересовались, не нарушит ли этот завод права человека.

 

– Все определяет экологическая экспертиза, по всем опасным производствам. Подменять ее мнением уполномоченного по правам человека я бы не стал, – ответил Пронников. – Если экспертиза скажет, что это производство вредно, что строить завод здесь нецелесообразно, мы грудью встанем на защиту этой проблемы.

 

После омбудсмена взял слово губернатор Леонид Полежаев, который заявил, что омичи зациклились на кремниевом заводе, которого «может и не быть».

 

– Все зациклились на якобы вредоносном кремниевом заводе, – сказал глава региона. – Проекта этого завода даже нет. Это всего лишь концептуальный объект, который входит в концепцию развития. Его может и не быть вообще. Но говорят о нем, как о существующем.

 

По мнению Полежаева, за разговорами о кремниевом заводе омичи уже не замечают луж и грязи под ногами.

 

– Дошло до того, что мы на областном Совете безопасности рассматриваем вопросы свалок, несанкционированной вырубки лесов в Омске. Город вытаивает из-под льда, и мы видим все эти прелести: гниль, вонь, расплодившихся крыс, эти источники заразы. Это, в первую очередь, должно беспокоить жителей города, – отметил губернатор.

 

Депутату от фракции КПРФ Михаилу Федотову, который поднял вопрос о кремниевом заводе, Леонид Полежаев предложил войти в состав делегации Омской области на Российско-Германский сырьевой форум, который в середине апреля пройдет в Мюнхене и Нюрнберге. В рамках этого форума планируется посещение кремниевого завода под Нюрнбергом.

 

– Предположительно, технология этого предприятия может быть использована в проектируемом кремниевом заводе в Омской области, – рассказал Полежаев. – Походите по предприятию, поговорите со специалистами, посмотрите. А потом привезете это мнение и расскажите. Это будет нелишне.

 

Любопытно, что поездку депутата-коммуниста в Германию, по предложению губернатора, оплатит областной бюджет. Почти, как в советское время.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх