на правах рекламы
02:50
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области за год на производстве погибло 18 строителей

от 30.03.12 в 09:36 версия для печати
В Омской области за год на производстве погибло 18 строителей

Преобладающее число смертельных случаев на производстве приходится на строительную отрасль. Но они есть в транспортной сфере и сельском хозяйстве.

 

В Омской области разработана региональная целевая программа «Улучшение условий и охраны труда» на 2012-2016 годы. Проект документа уже проходит процедуру согласования. Объем финансирования намеченного комплекса программных мероприятий из областного бюджета оценивается в 217 млн рублей. Вопросы состояния условий и охраны труда были в центре внимания участников заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Координатор комиссии, первый заместитель председателя регионального павительства Андрей Бесштанько, отметил необходимость активизации деятельности всех сторон социального партнерства в сфере охраны здоровья работников и безопасности условий труда. За последние десять лет уровень производственного травматизма в Омской области сократился более, чем в 2 раза, а уровень профессиональной заболеваемости в регионе самый низкий в Сибирском федеральном округе.

 

Тем не менее не могут не вызывать беспокойства несчастные случаи на производстве со смертельным исходом. За прошлый год преобладающее количество трагических инцидентов – 18 случаев – пришлось на строительную отрасль, но есть и в транспортной сфере, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве. Государственная инспекция по труду утверждает, что в 9 из 10 случаев вина лежит на работодателе, если он не обучил персонал технике безопасности, не проверил знания, не обеспечил условия для соблюдения требований. Главный государственный инспектор труда по Омской области Анатолий Пастухов также отметил, что 70% производственного травматизма приходится на Омск. В сельских районах ситуация намного лучше. При этом городская администрация не занимается этими вопросами минимум два года, не ведет никакой организационной работы. Ни одно обращение Госинспекции труда по этому поводу не возымело действия.

 

Андрей Бесштанько поручил Минтруду проанализировать все факторы, влияющие на условия и охрану труда, обеспечить конструктивное взаимодействие между инспекцией и объединением работодателей. В 2012 году ставится задача вывести работу, направленную на повышение безопасности труда, на новый качественный уровень. Системный характер ей придаст новая программа. Как стало известно на заседании комиссии, Министерство экономики в ближайшее время запускает специальную программу обучения по вопросам, связанным с аттестацией рабочих мест и охраной труда, для предпринимателей. Специальные курсы будут организованы совместно с Ассоциацией развития предпринимательства как в Омске на базе регионального бизнес-инкубатора, так и с выездом в сельские районы области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх