на правах рекламы
05:28
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омскую область завезли 60 тонн опасной пшеницы

от 29.03.12 в 17:03 версия для печати
В Омскую область завезли 60 тонн опасной пшеницы

В партии пшеницы, прибывшей из Казахстана в Исилькульский район могут содержаться опасные вредители и семена различных сорных растений.

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в феврале установлен факт нарушения требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

 

В марте по данному факту совместно со специалистами Исилькульской межрайонной прокуратуры в отношении главы КФХ Жигалова М.Н. из Исилькульского района проведена проверка по надзору за исполнением требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений. В ходе проверки выявлены нарушения, а именно: индивидуальный предприниматель не известил Управление Россельхознадзора по Омской области о прибытии в его адрес трех партий подкарантинной продукции из Казахстана, разгрузил прибывшие автомашины и использовал ввезенные партии пшеницы в количестве 60 тонн без установления ее карантинного фитосанитарного состояния.

 

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

 

С ввозимыми из Казахстана партиями зерновых культур возможно проникновение отсутствующих на территории Российской Федерации опасных вредителей карантинного значения: капрового жука и зерновок рода калособрухус. Также возможно засорение подкарантинной продукции семенами карантинных сорных растений: амброзии многолетней, амброзии полыннолистной, горчака ползучего, паслена колючего и повилик.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх