на правах рекламы
03:51
-10 $ 75.86
90.46

Пьяных водителей предлагают делить на категории

от 29.03.12 в 16:27 версия для печати
Пьяных водителей предлагают делить на категории

Власти вновь обсудили возможность отмены «сухого закона» для водителей. Правда, надежды на то, что в России будет введена разрешенная норма алкоголя в крови, немного. И Минздрав, и депутаты Государственной Думы выступили против этого предложения, передает «Коммерсант».

Вместо этого предлагается ввести дифференцированное наказание для водителей в зависимости от состояния алкогольного опьянения. Такая схема уже сейчас действует в некоторых странах, например, в Литве. И если водитель был за рулем в состоянии «трезв, но с признаками опьянения», то ему будет назначаться минимальное наказание (но, видимо, в любом случае права будут отнимать). Ну а если человек был в тяжелой степени опьянения, то его станут лишать прав на максимальный срок.

«Я против возвращения закона о промилле. Нельзя слишком часто менять правила игры. Россия не дожила до того уровня цивилизации, чтобы допускать возможность употребления алкоголя за рулем. Если вернуть норму, то будет слишком много проблем», - заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Кроме того, господин Брюн предложил всех водителей, которые были лишены прав за езду в пьяном виде, заставлять проходить специальное обследование в наркодиспансере. С последним предложением согласны и представители ГИБДД. «Мы еще несколько лет назад готовили соответствующие предложения, - поддерживает нарколога Дмитрий Лейбов, референт ГУОБДД МВД России, - но, к сожалению, законодательно такая норма до сих пор не закреплена. Ведь часто бывает, что водитель, отгулявший срок лишения за управление автомобилем в состоянии опьянения, приходит получать права и приносит медсправку, полученную 2,5 года назад. Формально такая справка считается действительна, но ведь мы не знаем - вполне вероятно, что за это время человека уже успели поставить на учет в наркологическом диспансере, и управлять транспортными средствами ему нельзя».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх