на правах рекламы
02:15
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Томчак считает, что нужно менять внутреннее содержание полиции

от 29.03.12 в 15:51 версия для печати
Томчак считает, что нужно менять внутреннее содержание полиции

Начальник УВД по Омской области прокомментировал трагедию в Казани и создание в Следственном комитете подразделения «по делам полиции».

 

Вчера, 28 марта, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о грядущем создании отдельного подразделения, которое будет специализироваться на расследовании уголовных дел в отношении сотрудников полиции. По мнению начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака, этот шаг позволит снизить количество преступлений среди полицейских.

 

– Безусловно, создание такого подразделения поможет, – отметил Томчак в эксклюзивном комментарии РИА Омск-Информ. – В законе предусмотрено наказание за содеянное. Когда сотрудник полиции понимает, что за его действие предусмотрено наказание, это будет поводом для того, чтобы задуматься и сделать свое поведение, по меньшей мере, корректным и уж тем более отвечающим нормам права. Я думаю, что это правильное решение.

 

Также Юрий Томчак прокомментировал нашумевшие события в казанском отделе полиции «Дальний», сотрудники которого зверски замучили человека.

 

– Трагедия в Казани – это некая точка отчета: мы смотрели на ситуацию так, но на определенном этапе поняли, что этого явно недостаточно, – подчеркнул руководитель омской полиции. – Нужно менять внутреннее содержание сотрудника, работать и ему самому, конечно, и нам вместе с ним, со всеми полицейскими коллективами. Речь идет не о смене образа, речь идет о смене внутреннего содержания.

 

По словам начальника УМВД по Омской области, его ведомство сейчас готовит концепцию по внутреннему реформированию.  

 

– В течение апреля она будет сформирована. Мы постараемся довести ее через Интернет, через СМИ до сведения граждан, – пояснил Томчак. – Не исключаю, что мы будем стремиться собрать как можно больше пожеланий и предложений в этой части, в том числе от граждан.

 

Добавим, что сегодня Юрий Томчак выступал с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания Омской области. Он сообщил, что в 2011 году на территории региона было совершено 29 тыс. 855 преступлений, причем почти каждое пятое из них (5 515) в состоянии алкогольного опьянения. Довольно сложная ситуация в Омской области и с распространением наркотиков, а также с происшествиями на дорогах.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх