на правах рекламы
05:01
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омские полицейские задержали в поезде вора, питавшего слабость к телефонам

от 29.03.12 в 12:51 версия для печати
Омские полицейские задержали в поезде вора, питавшего слабость к телефонам

Высокий рост выдал вора, вытащившего с самой верхней полки, сотовый телефон и деньги. Пассажиры в момент кражи спали.

 

На пульт дежурного Омского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение о том, что одновременно у двух пассажиров одного купе поезда «Москва – Новокузнецк» похищены дорогостоящие мобильные телефоны и деньги. Оперативники, прибывшие на место происшествия, выяснили, что злоумышленник совершил хищения, когда потерпевшие спали.    

 

По словам руководителя группы по борьбе с преступлениями в сфере пассажирских перевозок Омского ЛУ МВД России Богдана Цисницкого, в вагоне были опрошены все возможные свидетели, но никто ничего не видел. Во время осмотра купе следственно-оперативную группу заинтересовал тот факт, что сумочка потерпевшей находилась на третьей полке, дотянуться до которой не так просто. Значит, кражу совершил довольно высокий человек. В вагоне сыщики обратили внимание на рослого юношу, который заметно нервничал. Во время беседы с сотрудниками транспортной полиции долговязый пассажир сознался в содеянном и написал явку с повинной.

 

– Похитителем оказался 24-летний житель Свердловской области, ехавший на поезде к сестре в Кемеровскую область, – сообщила пресс-секретарь Омского ЛУ МВД России Елена Парфенова. – Молодой человек признался, что проходя по вагону, увидел у одного из пассажиров iPhone. В голове сразу мелькнула мысль, похитить дорогостоящую вещь. Дождавшись ночи, злоумышленник зашел в соседнее купе взял с полочки для газет объект преступных вожделений и положил его в карман. Увидев, что все вокруг крепко спят, он заглянул на самую верхнюю полку, и без труда вытащил из лежавшей там сумочки деньги и сотовый телефон.

 

В настоящее время в отношении долговязого вора возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх