на правах рекламы
04:29
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Директора стройфирмы в Омске не выпустили в Таиланд из-за долгов по алиментам

от 29.03.12 в 12:35 версия для печати
Директора стройфирмы в Омске не выпустили в Таиланд из-за долгов по алиментам

Омич вылетел на отдых в Таиланд, но лишь после того, как выплатил 40 тысяч рублей бывшей супруге на содержание их общего ребенка.

 

Руководитель одной из строительных фирм в середине января был снят пограничниками с самолета в новосибирском аэропорту «Толмачево». Вылететь в Сиам мужчина не сумел. Основанием для этих действий стало постановление об ограничении права на выезд гражданина из страны, вынесенное судебным приставом Тарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. Как результат, отдых омича в теплых краях сорвался.

 

Мужчина являлся должником по алиментам. По месту регистрации, в Таре, 35-летний должник не проживал. На контакт с судебным приставом не шел, а по повесткам, отправленным на его имя, приходили родители, которые омский адрес сына не сообщали. Досадное событие в аэропорту вынудило мужчину погасить задолженность по алиментам в полном объеме. 

 

– На банковский счет бывшей супруги было перечислено 40 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Ограничение на выезд из страны с должника было снято, но только после полного погашения долга. Также мужчина сообщил судебному приставу и адрес своего фактического места жительства.

Не обремененный тяжестью долгов, недавно мужчина вылетел на отдых, но на всякий случай его представитель позвонил судебному приставу.

 

Следует сказать, что за прошедший 2011 год постановления об ограничении права выезда из Российской Федерации были вынесены в отношении 5 695 должников. Эта мера помогла взыскать 77 миллионов рублей.

 

Только за январь и февраль 2012 года в праве на выезд были ограничены уже 826 должников. Чтобы выехать за границу, 33 должника погасили долги на сумму почти 3 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх