на правах рекламы
23:23
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Военнослужащий «нагрел» омскую мэрию более чем на миллион рублей

от 29.03.12 в 12:10 версия для печати
Военнослужащий «нагрел» омскую мэрию более чем на миллион рублей

Бывший военнослужащий Новосибирской области похитил более миллиона рублей, предоставленных ему по государственному жилищному сертификату в Омске.

 

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего Николая Жемакина (фамилия изменена). Он признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

– В судебном заседании установлено, что Жемакин в 2009 году был включен в списки граждан, претендующих на получение государственного жилищного сертификата в 2010 году в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан», Федеральной целевой программы «Жилище на 2002-2010 гг.», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В соответствии с данными программами Жемакин имел право на получение жилищного сертификата при условии безвозмездной передачи в муниципальную собственность города Купино Новосибирской области принадлежащей ему квартиры. Однако в ноябре 2009 года Жемакин передал указанную квартиру по договору дарения своей дочери, после чего, введя в заблуждение главу администрации города Купино, подписал обязательство о передаче этого жилого помещения в муниципальную собственность.

 

Таким образом, не выполнив обязательства и не сдав в муниципальную собственность жилое помещение в Купино, Жемакин в мае 2010 года незаконно получил в департаменте жилищной политики Администрации Омска жилищный сертификат на сумму 1 293 600 рублей и приобрел в собственность квартиру в Омске.

 

Действиями Жемакина ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Министерства регионального развития Российской Федерации был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

 

Центральный районный суд Омска 27 марта 2012 года признал Николая Жемакина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу Министерства регионального развития Российской Федерации 1 293 600 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх