на правах рекламы
00:43
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичам пообещали зарплату в 24 000 рублей

от 28.03.12 в 21:26 версия для печати
Омичам пообещали зарплату в 24 000 рублей

Такая цифра была озвучена на расширенном заседании коллегии Минэкономики. Увеличение зарплаты – одна из основных задач властей региона.

 

На заседании коллегии  Минэкономики Омской области были подведены итоги работы ведомства за 2011 год и поставлены задачи на год текущий. Как оказалось, планы развития региона более чем амбициозны.

 

– У всех органов исполнительной власти, у органов местного самоуправления задача одна – мы должны эффективно обеспечить реализацию Плана действий правительства на 2012 год. Задачи, которые там поставлены, они очень амбициозны. И в социальном, и еще больше в экономическом плане, – заявил министр экономики Омской области Игорь Мураев.

 

По словам министра, ключевым моментом развития региона является развитие инвестиционного потенциала.

 

– Поставлена задача  губернатором – обеспечить 100 миллиардов рублей инвестиций в текущем году, – отметил Мураев. – И важно это обеспечить не только за счет крупных инвестиционных проектов, но и проектов, которые входят в категорию малого и среднего бизнеса.

 

Для этой цели на каждой муниципальной территории в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 2-3 проекта малого и среднего бизнеса. Приоритет Минэкономики отдает проектам по переработке сельхозпродукции, проектам, связанным с лесной промышленностью и переработкой, со строительными материалами. С созданием новых предприятий связано и создание новых рабочих мест.

 

– Очень важно сохранить у нас в Омской области ту ситуацию, когда уровень зарегистрированной безработицы является одним из минимальных в СФО, – пояснил министр экономики. – Естественно, задача, чтобы каждый год напряженность на рынке труда была минимальна, дополнительно вводились новые рабочие места. Эта задача, конечно, перекликается с задачами развития малого бизнеса.

 

В этом году, по словам Игоря Мураева, поставлена задача довести долю занятых в малом и среднем бизнесе до 30% от экономически активного населения (в прошлом году – 27,8%). Прибавка в 2% позволит еще на 10-15 тысяч человек увеличить количество занятых малым и средним бизнесом.

 

Еще одна важная задача, стоящая перед региональными властями, – это увеличение уровня заработной платы населения Омской области. Если в прошлом году жители региона получали в среднем 19 200 рублей, то в этом году средняя зарплата должна подняться до 24 тыс. рублей.

 

– Комплексная задача – это, прежде всего, обеспечить те экономические показатели, которые зафиксированы в Плане действий. Прежде всего, это доведение средней заработной платы в Омской области до 24 тысяч рублей, – заявил министр Мураев.

 

По мнению главы Минэкономики, прирост промышленного производства, объемов инвестиций, увеличения заработной платы – это три ключевых показателя, вокруг которых «все будет крутиться, работать».

 

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх