на правах рекламы
12:33
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Больница оплатит омской семье услуги суррогатной матери

от 28.03.12 в 17:24 версия для печати
Больница оплатит омской семье услуги суррогатной матери

Из-за врачебной ошибки персонала БСМП №1 молодая омичка лишилась возможности родить. Медикам придется оплатить услуги суррогатной матери.     

 

БУЗ ОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» выплатит семье омичей более 1 млн рублей за услуги суррогатной матери. Из-за врачебной ошибки персонала больницы молодая омичка лишилась возможности родить ребенка.

 

Семейная драма в омской семье произошла 6 лет назад. На небольшом сроке у молодой женщины перестала развиваться беременность. Врачи БСМП №1, куда она поступила, удалили пациентке матку. Позднее было доказано, что показаний для такой операции не имелось. Пострадавшая подала иск в суд и взыскала с медицинского учреждения компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей.

 

В 2009 году супруги воспользовались помощью суррогатной матери, которая родила им сына. На ее услуги, а также на услуги медиков и юристов семья потратила около 1 млн рублей. Эти расходы омичи решили взыскать с больницы, лишившей их возможности завести ребенка естественным путем. Счета и чеки, подтверждающие выплаты, глава семейства представил в исковом заявлении.

 

В январе текущего года Кировский районный суд Омска удовлетворил этот иск и взыскал с больницы в пользу истца 1 млн 63 тыс. рублей. Не согласившись с таким решением, руководство БСМП №1 подало апелляцию в областной суд.

 

– Представители больницы напомнили, что за допущенную медицинскую ошибку женщина свою компенсацию уже получила, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. – Что касается мужа, его прав учреждение не нарушало, возможности стать отцом не лишало. У него были варианты. Например, завести ребенка от другой женщины или усыновить малыша. Но истец предпочел суррогатное материнство. Почему платить за его выбор должна больница?

 

Заслушав стороны, Омский областной суд оставил решение Кировского районного суда без изменения. БСМП №1 придется оплатить пострадавшей семье услуги суррогатной матери.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх