на правах рекламы
10:45
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Штраф в 1,5 тысячи рублей - законное и спаведливое решение

от 28.03.12 в 14:18 версия для печати
Штраф в 1,5 тысячи рублей - законное и спаведливое решение

Популярная ведущая радио «Рекорд» Нина Смайли готовилась к началу эфира. Неожиданно в студию ворвался парень. Он столкнул компьютерный монитор на пол и накинулся на ди-джея. Прибежавшая на крики коллега Нины вытащила незнакомца в коридор. Но тут незваный гость ударил в лицо другого сотрудника радио, который тоже шел в студию на шум. Завязалась драка. Вскоре молодого человека удалось скрутить, после чего радийщики вызвали полицию. В руке у нападавшего был перочинный нож, правда, сложенный. Работники радиостанции рассказали, что Нине уже почти два года кто-то присылает SMS-сообщения с непристойностями и угрозами. Они предположили, что им как раз может быть задержанный. Мы писали об этом случае (читайте «В Омске фанат набросился на популярную радиоведущую прямо перед началом эфира»).

 

После обращения радийщиков и самой Нины Смайли в полицию была проведена проверка. Как вскоре сообщила пресс-служба УВД по городу Омску, парень привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Он заплатил штраф 1,5 тысячи рублей и остался на свободе. В полиции, к сожалению, пока не прокомментировали, угрожал ли 24-летний омич ди-джею и присылал ли ей скверные SMS.

 

Сама Нина Смайли не согласна с решением полиции. Девушка уверена, что действия молодого человека выходят далеко за рамки так называемого мелкого хулиганства. Поэтому рассказала нам свою версию событий:

 

- Все началось почти два года тому назад. Во время эфира на SMS-портал «Рекорда» с завидной регулярностью стали приходить SMS-сообщения от одного человека. Сначала он просто передавал приветы или участвовал в розыгрышах призов. Подробно рассказывал о себе. Называл имя, фамилию, район проживания и даже размер своей зарплаты и марку машины. Если все сообщения прочесть - об этом человеке будет известно очень многое. Но через два месяца SMS резко изменили свой характер: парень решил признаться в любви и обмолвился, что наркоман…

 

По словам радиоведущей, вскоре она стала замечать возле офиса «Рекорда» ту самую машину, о которой настойчивый незнакомец писал в SMS.

 

- Он наблюдал за мою, - считает девушка. - Первое время описывал в сообщениях, как я была одета в тот или иной день, но ошибался. А затем стал попадать прямо в точку. Когда ты шла на работу - ты была в такой-то шубе… Так продолжалось до декабря 2010 года. Потом пошли непристойные оскорбления и угрозы, а еще через год он стал угрожать уже вовсю. В том числе молодой человек нашел мою страничку в Интернете - принялся писать и туда. Он даже звонил на рабочий номер, чтобы поговорить, но я бросала трубку.

 

Нина рассказывает, что всегда пытается решить все вопросы мирно, поэтому просила никого не вмешиваться в эту странную ситуацию. Она ожидала, что может произойти что-то страшное, но хотела решить все сама - такой характер.

 

- За сутки до появления этого человека в студии был звонок. Обычно я с ним не разговаривала, а тогда почему-то из меня вырвалось: «Прекратите! Иначе я пойду в полицию!» Но, увы, он опередил…

 

Радиоведущая Нина, наверное, никогда не забудет тот день.

 

- Я сидела в студии и беседовала по телефону. И тут слышу голос своей коллеги: «Вам сюда нельзя!» А потом мужской голос. Я его сразу узнала и поняла, что человек явился с недобрыми намерениями. Меня бросило в дрожь. Поворачиваю голову и вижу: на меня кидается парень с бешеными неадекватными глазами. Ладони сжаты в кулаки. От него исходила нереальная агрессия. Что он кричал, я не помню, к сожалению. Был шок! Он столкнул эфирный монитор и оказался в каких-то 50 сантиметрах от меня. Тогда моя коллега взяла его за шкирку и вытолкала в коридор. Я закрылась в радиорубке. Мимо шел наш программный директор. Парень ударил его - тогда уже завязалась настоящая драка. С кровью… Я убежала в кабинет в другом крыле нашего офиса. Там ребята дали мне успокоительное и вызвали полицию. Парня связали и во время всей этой перепалки увидели у него в руке складной нож. Как оказалось, пока я говорила по телефону, он намеренно искал меня, разгуливая по коридорам офиса…

 

Сотрудники радио «Рекорд» считают, что нападавший и есть тот тайный поклонник, который, видимо, запал на голос Нины и не давал покоя. Они поддерживают ди-джея в том, что все SMS писал, а затем пришел с ножом на радиостанцию один и тот же человек.

 

- Говорят, после ЧП вы вместе с детьми уехали из Омска на какое-то время? Это правда? - спрашиваю Нину.

 

- Нет. Накануне был куплен билет до Тюмени. Мне по личным делам необходимо было съездить в этот город. Я бы никуда не уехала после этого случая просто так… Я осталась, чтобы дать полицейским все показания. В тот же день они со мною поговорили, а больше от стражей порядка ни слуху ни духу. Сложилось впечатление, что они не захотели во всем разобраться досконально и отнеслись к делу невнимательно. Дело специфическое, наверное. Какое же это мелкое хулиганство, если человек следил за мною два года и угрожал убийством?! Какой нормальный станет это делать?! Он опасен не только для меня - для всех!

 

Как рассказали нам в пресс-службе УВД по городу Омску, сейчас идет дополнительная проверка по этому делу. Правда, о чем именно речь, - не пояснили. Через 10 дней станут известны ее итоги. Нина Смайли ничего о новой проверке не знает, зато имеет на руках уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

- Мне даже не объяснили, на каком основании, собственно, отказали, - сетует радиоведущая. - А я по-прежнему боюсь, ведь тот человек на свободе! Он отсидит и вернется! Коллеги мои ту машину снова видели возле офиса «Рекорда». Я реже стала выходить в эфир, езжу только на такси и даже изменила внешность. Я постараюсь обжаловать решение полиции в суде. Адвокат уже обратился в прокуратуру.

 

Мы надеемся, что полиция разберется в этом деле. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

 

Святослав ГОСТЮХИН

КП

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх