на правах рекламы
22:15
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Одеться к балу – на пять баллов

от 28.03.12 в 14:06 версия для печати
Одеться к балу – на пять баллов

Одно из самых серьезных испытаний, через которое приходится пройти каждому родителю – собрать ребенка на школьный выпускной. И если купить костюм для парня не так сложно, для девушки выбор наряда – это всегда большая проблема. О том, как и где купить идеальное платье и сэкономить нервы, читайте материал корреспондента «ОВ. Деловая среда».

 

ПЛАТЬЕ ИЗ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ


Еще недавно родители традиционно выбирали из двух вариантов, как приобрести наряд: покупали уже готовый в салоне или заказывали в ателье. С недавних же пор купить платье стало возможно и в Интернете. Кроме того, что это самый продвинутый вариант решения задачи, зачастую он и самый экономный. Интернет-магазины, вроде taobao.ru.com, предлагают платья стоимостью от 3 (!) до 60 долларов. Такая низкая цена связана с тем, что наряд высылают прямиком из Китая. Но при всей дешевизне этого варианта, выбирают его пока не многие. Как известно, у каждого свои особенности телосложения, а у разных производителей к тому же разные стандарты определения размеров. В результате шанс, что заказанная вещь не подойдет по размеру довольно высок.

 

НА ВСЕ ГОТОВОЕ


Гораздо больше родителей предпочитают купить готовое платье. Этот более затратный вариант, но с гарантированным результатом. Средняя цена платья в торговых центрах города начинается от 3500 рублей за самые простые «коктейльные» модели. Наряды в элитных салонах, таких как «Флер» и «Королева бала», стоят от 10 до 50 тысяч рублей, если это шикарные туалеты из шелка, тафты или атласа.

 

Один из недостатков этого варианта в том, что необходимо обойти чуть ли не все торговые комплексы города в поисках того самого наряда. Кроме того, покупателям придется столкнуться с высокой конкуренцией со стороны других выпускниц и их родителей: понравившееся платье могут увести из-под носа в любой момент.

 

– Наиболее предусмотрительные закупают костюмы и платья заранее, поэтому мы завозим летние коллекции на следующий год еще в сентябре, – рассказала «ОВ. Деловая среда» управляющая салоном «Королева бала». – Но все же большинство, как обычно, все оставляет на последний момент, поэтому основной пик продаж приходится на май.

 

В ОЧЕРЕДЬ НА ПРИМЕРКУ


Платье на заказ – наиболее трудозатратный вариант. Во-первых, необходимо заранее определиться с фасоном и типом ткани. Во-вторых, разовым посещением ателье не ограничишься – необходимо приходить несколько раз на примерки. Но в результате такое платье сошьют с соблюдением всех нюансов фигуры вашей дочери, и главное – оно будет уникальным.

 

Ателье экономкласса берут за пошив вечернего наряда от 1200 рублей. Таким образом, если купить недорогую ткань, то платье может обойтись всего в 2500–3000 рублей. Но низкая цена приводит к тому, что в мастерские этого класса нужно занимать очередь. Выбирать недорогое ателье, как правило, нужно, основываясь на советах знакомых. Если же выбрать первое попавшееся ателье «у дома», то всегда есть риск, что заказ могут задержать или, что еще хуже, результат работы окажется совершенно неожиданным.

 

В элитных мастерских, таких как «Анна Ден», результат, скорее всего, будет ожидаемым, но стоимость работы составит минимум 10 тысяч рублей. И это лишь за самое простое платье без изысков, драпировок и вышивок.

 

– В идеале поиском ателье нужно было заниматься еще в январе, – говорит владелица ателье «Мастерица» Ольга Любых. – Сейчас сложно найти швейную мастерскую, за услугами в которую не стояла бы огромная очередь. Но если девушка захочет простое платье, то ей скорей всего не откажут.

 

Деловая Среда

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх