на правах рекламы
01:04
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске в армию берут судимых и тех, кому положена отсрочка

от 28.03.12 в 11:16 версия для печати
В Омске в армию берут судимых и тех, кому положена отсрочка

Областная прокуратура выявила свыше тысячи нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. В армию берут даже судимых.

 

В 2011 году органы прокуратуры Омской области выявили более 1 000 нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Самые вопиющие факты сегодня обнародовала пресс-служба ведомства:

  

– прокуратура Ленинского округа Омска выявила факт призыва на военную службу лица, имеющего непогашенную судимость;

 

– были вскрыты случаи незаконных отказов гражданам в отсрочке от призыва на военную службу, несмотря на предоставление ими документов, подтверждающих получение послевузовского профессионального образования по очной форме обучения;

 

– отделом военного комиссариата Омской области по Большереченскому и Саргатскому районам не принимались меры к привлечению к административной ответственности лиц, не явившихся по повестке в призывной пункт в ходе весеннего призыва.

 

– органы внутренних дел не всегда надлежащим образом осуществляют розыск граждан, уклоняющихся от прохождения военной службы.

 

– прокуратура Октябрьского округа Омска установила ряд организаций, не проводящих ежегодные сверки сведений о воинском учете в личных карточках работников, со сведениями в документах воинского учета военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления.

 

– прокуратура Омского района установила, что материально-техническое оснащение 9 школ, необходимое для проведения обучения начальным знаниям в области обороны, не соответствует предъявляемым требованиям.

 

– По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, – сообщила пресс-служба облпрокуратуры. – Для их устранения внесены 283 представления, принесены 80 протестов, в суд направлены 30 исковых заявлений, объявлены 33 предостережения, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 179 виновных лиц.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх