на правах рекламы
23:21
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Участниц Pussy Riot нужно «просто выпороть», считает омский губернатор

от 28.03.12 в 00:05 версия для печати
Участниц Pussy Riot нужно «просто выпороть», считает омский губернатор

Глава Омской области Леонид Полежаев высказался о скандальной акции феминистской группы Pussy Riot. Девушек следует выпороть, уверен чиновник.

 

Участниц феминистской группы Pussy Riot, которые 21 февраля устроили скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве, нужно «просто выпороть». Такое мнение высказал глава Омской области Леонид Полежаев, известный своим консервативным подходом к религиозным вопросам.

 

– Если бы я был отцом этих девочек, я бы воспользовался популярной мерой наказания – выпорол, и все бы на этом закончилось, – заявил Полежаев в программе «Губернаторский час». – Думаю, навсегда бы отбил охоту участвовать в таких эскападах.

 

По мнению омского губернатора не следует нагнетать лишних страстей.

 

– Никто, ни общество, ни церковь от этого не выиграют, –  отметил чиновник. – С такими людьми нужно бороться не наказанием, тем более, тюремным. Церковь должна бороться молитвами. А если говорить об обществе, то каждый сделает вывод и выскажет свою степень осуждения подобных деяний.

 

Добавим, что патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назвал акцию Pussy Riot «глумлением над великими святыми». В отношении участниц группы возбуждено уголовное дело, сейчас девушки находятся в СИЗО.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх