на правах рекламы
14:49
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Авиакомпания «Иртыш» задолжала своим работникам более 5 млн рублей

от 27.03.12 в 18:03 версия для печати
Авиакомпания «Иртыш» задолжала своим работникам более 5 млн рублей

Отсутствие полетной деятельности привело ООО «Авиакомпания «Иртыш» к задолженности по заработной плате. Предприятие должно своим работникам более 5 млн рублей.

 

Омская транспортная прокуратура провела выездное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. Основной вопрос, который обсудили на заседании, – это ситуация с задолженностью по выплате заработной платы работникам ООО «Авиакомпания «Иртыш». На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет более 5 млн рублей.

 

Согласно информации авиакомпании, возникновение задолженности обусловлено отсутствием производственной деятельности по осуществлению авиаперевозок. Ранее Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Иртыш».

 

– По итогам совещания и.о. Западно-Сибирского транспортного прокурора объявил заместителю директора ООО «Авиакомпания «Иртыш» предостережение о недопустимости нарушения закона, – говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 

Омским транспортным прокурором в интересах сотрудников предприятия в суд  направлены 42 заявления на сумму свыше 2 млн рублей. В адрес руководителя авиакомпании внесено представление об устранении нарушений закона, исполнение требований которого находится на контроле в Омской транспортной прокуратуре.

 

В связи с тем, что в ноябре прошлого года указанное лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение (нарушение законодательства об оплате труда) мировым судьей Советского административного округа г. Омска вынесено постановление о привлечении директора авиакомпании к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) в виде дисквалификации на 1 год.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх