на правах рекламы
22:34
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омск приедет известный немецкий писатель

от 27.03.12 в 15:16 версия для печати
В Омск приедет известный немецкий писатель

В библиотеке имени Пушкина пройдет встреча с Хансом Плешински, творчество которого изучают в немецких школах, а один из романов с успехом продают в России.

 

Завтра, 29 марта, в 16 часов в Немецком читальном зале Международного центра Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится встреча с немецким писателем Хансом Плешински. В исполнении автора прозвучат отрывки из книги «Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье». Эту книгу перевела на русский язык москвичка Татьяна Баскакова.

 

Ханс Плешински родился в 1956 году в городе Целле. Сын мастера кузнечного дела он вырос в Виттенгене, в Люнебургской пустоши. Прошел альтернативную гражданскую службу в доме престарелых Мальтийского ордена. Переехав в Мюнхен, Плешински изучал германистику, романистику, театроведение и параллельно работал в художественных галереях. С 1984 года регулярно сотрудничает с отделом культуры Баварского радио, для которого пишет многочисленные литературные и культурно-исторические эссе. В том же году публикует рассказы и романы. Среди его работ – переводы с французского, например, переписка Вольтера с Фридрихом Великим.

 

Книга «Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье» описывает отчасти абсурдное сосуществование Германии и Германии, которое повлияло на становление автора как гражданина современной ФРГ. Некоторые главы книги вошли в антологии и школьные хрестоматии Германии.

 

В прошлом году на полках книжных магазинов России появился роман Ханса Плешински «Портрет Невидимого». Это автобиографический роман, который одновременно является плачем по умершему другу, рисует жизнь европейской богемы в последней четверти XX века – жизнь, проникнутую духом красоты и умением наслаждаться мгновением. В свою всеобъемлющую панораму культурного авангарда 1970-1990-х годов автор включил остроумные зарисовки всех знаменитых современников, с которыми ему довелось встречаться.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх