на правах рекламы
12:00
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омские врачи будут лечить лучше, чем сейчас

от 27.03.12 в 16:37 версия для печати
Омские врачи будут лечить лучше, чем сейчас

Жители Омска недовольны обслуживанием в медицинских учреждениях города и буквально заваливают письмами с жалобами региональный Минздрав.

 

Передача с 1 января 2012 года всех учреждений здравоохранения в собственность Омской области позволила создать в регионе единую территориальную систему, которая в настоящее время обслуживает порядка 2 млн человек. Какие изменения ждут систему здравоохранения в ближайшее время, рассказали сегодня, 27 марта, на пресс-конференции первый замминистра здравоохранения Омской области Виктор Долгушин и директор БУЗОО «Медицинский информационно-аналитический центр» Денис Денежкин.

 

– Самое главное, что перевод муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность прошел безболезненно для омичей, – отметил Виктор Долгушин. – В ближайшие год-два жителей города ожидает значительное улучшение качества медицинского обслуживания, что возможно благодаря комплексу мероприятий.

 

Как рассказал Виктор Долгушин, в настоящее время Минздрав буквально завален жалобами от горожан. Омичи недовольны качеством обслуживания, но прошло еще мало времени, чтобы переломить ситуацию.

 

Действительно, приходя в больницу на прием к участковому врачу, люди ждут помощи и сочувствия, а получают «оплеуху». В унизительное положение попадают и те, кто имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами. Людей заставляют ждать своей очереди, бесконечно бегать по этажам, чтобы в различных кабинетах им поставили необходимые печати на бланках.

 

А некоторые даже не знают о том, что выписанные им лекарства должны выдавать бесплатно. Так, дети до 3 лет могут получать необходимые лекарственные препараты, вплоть до знакомого всем «Анаферона», который выписывают при всех респираторных заболеваниях, без каких-либо денежных затрат. Однако не все врачи спешат выписать бесплатный рецепт родителям малыша, который заболел. А если все же выписывают эти лекарства, то все как один говорят, что необходимо для этого принести тетрадку, авторучку, поставить штамп у старшей медсестры и т.д. и т.п.

 

На сегодня в регионе 119 государственных медучреждений, в которых работают более 7 тысяч врачей и свыше 18 тысяч средних медработников. В настоящее время речь идет о совершенствовании имеющейся системы оказания медицинской помощи. Дальнейшее ее развитие будет происходить по нескольким направлениям.

 

Так, требует совершенствования оказание медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями: мозговыми инсультами и острым коронарным синдромом. С этой целью в учреждениях здравоохранения Омска завершается работа по организации двух сосудистых центров на базе Областной клинической больницы и Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1, а также трех первичных сосудистых отделений на базе Городской клинической больницы №4, МСЧ №4 и №9.

 

Помимо этого, запланировано создание аллергологического центра на базе горбольницы №12 и эндокринологического на базе больницы №13.

 

Большое внимание будет уделено охране здоровья матери и ребенка. Так, в рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы на базе ряда городских детских больниц планируется создание специализированных центров, один из них – Центр урологии и андрологии.

 

– Также в 2012 году будет продолжена углубленная диспансеризация детей в возрасте 14 лет, направленная на раннее выявление и профилактику заболеваний репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, – сообщил Виктор Долгушин. – Планируется осмотреть более 16 тысяч детей 1998 года рождения. Значительно будет улучшено материально-техническое состояние базы учреждений родовспоможения.

 

Достаточно много предстоит сделать в сфере здравоохранения в рамках подготовки к 300-летию Омска. Большое строительство намечено на Левобережье, где до 2014 года должны быть построены взрослая и детская поликлиники, женская консультация.

 

Всего в рамках программы развития здравоохранения в Омске в ближайшие год-два будет реконструировано и отремонтировано порядка 60 объектов.

 

– Большой объем работ предстоит по формированию единой федеральной информационной системы, – отметил Денис Денежкин. – Омская область вошла в число 8 «пилотных» регионов, где будет внедрена данная система. В настоящее время идет перевод городских больниц на новую единую информационную систему.

 

Всего в 2012 году на информатизацию здравоохранения из федерального и регионального бюджетов выделено 250 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх